天方夜谭

为什么夏天断奶不好

我的奶水不足,可孩子过于依赖母乳不吃别的东西,我想这样对他倒没有好处,不如断奶.可有人说夏天断奶不好,到底怎么不好啊

沙沙妈妈

奶水不足就应该补充其他食物,如果他依赖奶水,不吃别的食物,你就必须要断奶,因为夏天人体消耗本来就很大,如果孩子吃不好,会影响发育的(奶水不足同样会)。因为,孩子早晚是要断奶了,还不如干脆一点,现在就断掉(如果他不是特别依赖你的奶,而不吃别的东西的话,其实现在断不断是无所谓的)。说夏天不宜断奶,是说夏天天热,有些孩子的食欲不好,所以此时断奶不太好;但你的情况不同,你的孩子是只吃奶,不吃别的东西,因此必须断。

竹雨

因为夏天比较热,孩子特容易上火。如果你这时就给孩子断奶,不仅孩子受罪,大人也跟着上火。断奶的最佳时期是春、秋两季。我的奶水也足,就当是给孩子吃零食,不过我儿子吃饭挺好的。因为从刚开始奶不好时我就给他吃饭。

儿科专家

夏天断奶的话,宝宝的消化系统会受不了的,因为夏天本来就吃不下什么东西,又容易上火,如果你给断奶的话,宝宝吃奶粉就更容易上火了,而且突然的断奶等于给宝宝的肠道突然的换了一下,宝宝一下子接受不了会便密,还说不定会身体消瘦下去,如果你一边给宝宝断奶,一边给他吃点别的东西,比如稀饭,烂面,米粉之类的东西的话,漫漫的让他吃习惯,然后你就等到9月分或者10月分左右断奶,那么宝宝会吃别的东西了,也就很好断奶了啊,这样宝宝和你都不用受罪啊.

LEE

怕宝宝上火。

shaman

因为夏天断奶会让宝贝很难受的.奶粉的不适应啊,口感啊,浓度不对啊都会让宝贝的胃受到刺激影响孩子的胃口,生长发育等.所以最好是秋天开始断奶最好.秋天的蔬菜水果也较多可以让宝贝得到更多的营养.而且还慢慢来不要过急.这也会让孩子不好受的.