han-jian0

上感如何治?

宝宝:一岁两个月

病名:上感(1月4日晚到儿童医院,医生说是上呼吸道感染)

症征:没有食欲,没精神,爱哭闹,发高烧(最高39度)

治疗:打了医生开的消炎针,吃了退烧药

经过治疗:嗜睡,高烧退却,偶有拉稀,宝宝有精神,愿意下地玩,但食欲仍不佳。十小时后,病情反复,又得吃药。

问:急询良方,使宝宝快点好起来?才两天,宝宝瘦了一圈了,身上的肉都松驰了,作父母的急啊!请有患过类似病情的宝宝的妈妈做答。不要复制内容,谢谢!!!

kaitaoqin

抽血化验,看什么引起的,然后打针。好得快。

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。

主要的症状及原因有以下:

发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)

咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎

持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热

在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病)

腮腺肿胀——流行性腮腺炎

耳朵流水、情绪不稳——中耳炎

咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎

牙床发红、唾液多——口腔炎

呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎

呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病

尿的次数多、血尿——尿道感染

发烧的同时,抽风——热性抽筋

我的孩子有一回发烧,也是的,退烧药才吃下去,不一会就退下去了,过了几个小时又烧起来,如此反复。送去医院看了,验了个血,为病毒性感染引起的发烧,病毒性感染的一个特征就是反复发烧。

医生并没有开退热针,也没吊瓶,只是开了3针抗病毒针,打了3天果然就没再高起来过。

宝宝发烧了吗?

宝宝到底有没有发烧,粗略来说,使用耳温枪测量后的体温,高于摄氏37.5度时,就表示宝宝身体不适了,此时家长们必须注意宝宝是否有什么症状;若体温到达38度以上,就表示宝宝真的发烧了。 宝宝如果只是38度左右的微烧,但精神状况还是很好,则不用急着马上带宝宝就医,可以在家先行照顾,不需给宝宝吃退烧药,只需提供流质的食物与水份,依宝宝所出现的症状判断发烧的原因,若仍不清楚,可以打电话谘询相关单位。若宝宝向家长们抱怨自己很不舒服,或是体温高于39度时,再考虑给宝宝吃退烧药,但吃完退烧药后,不论是否有效,一定要再就医治疗,否则一般38度左右的发烧,建议不用采取退烧措施,让宝宝自然痊愈,反而可增强宝宝的抵抗力。

孩子发烧,别急着降温

首先别忙着退烧,而是要搞清楚孩子发烧的原因。发烧不是一种疾病,它就像是身体的一个警钟,提醒你身体内部出现异常情况。同时,发烧也是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除。所以如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因。

引起孩子发烧的病因有很多。上呼吸道感染、肠胃炎、扁桃腺炎、肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状。另外,一岁以内的小宝宝也可能因泌尿道感染、肠胃病、手足口病而出现发烧的情形。许多情况必须经由医师判断,才能知道发烧的真正原因。

细菌或病毒,两类感染用药完全不同

一般来说,细菌与病毒是造成宝宝受到感染的最常见致病源,这两种情况导致的发烧,处理办法是完全不同的。如果是细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,目前还没有特效药,可以服用病毒灵、板蓝根冲剂、金银花等。病毒感染的发热到一定时间就会自行下降,切不可因为发烧就眉毛胡子一把抓,什么药都一股脑用上。

宝宝发烧,药别混着吃

是否给孩子吃退烧药,需要权衡一番利弊。药物当然可以改善孩子的病情,让宝宝舒服点儿;但也很可能带来一些副作用。世界卫生组织建议2个月以内的婴儿禁止使用任何退热药品。在一般情况下,药物退热治疗应该只用于高烧的孩子。服用的方法和剂量一定要按医生的要求去做。我们建议:在体温超过38.5摄氏度再给孩子吃退烧药。如果孩子以往有高热惊厥史,不妨在38摄氏度时就给孩子吃退烧药。

尤其应该注意的是:常有很多家长给孩子混合使用不同种类的退烧药物,有些性急的父母,用了口服药半小时没退烧,又加栓剂,然而各种药物的持久性不同,混用可能使药效重叠。结果烧退得太猛太急,使得体温速降至36摄氏度以下。又产生新的问题。家长可以选定一种退烧药,熟悉它的使用剂量和间隔时间,使用起来才能得心应手。

透视发烧3阶段

一般婴幼儿发烧会有下述的顺序,但不一定每个状况都会发生,有时宝宝不会经过发冷阶段,会直接发热,但发烧时有发冷症状的宝宝,大多会烧到39度左右,也会比较难受,当然有时候发烧也会发生排不出汗的情况,因此三阶段的过程家长可作为参考,但不能概括每个宝宝的发烧过程喔!

1.发冷

原因&症状

当宝宝受到感染时,体温调节中枢会自己调高,以保护自己,但是当体温还没上来前,身体会有产热机转,主动把热带到身体中心部位,这时四肢循环会变差,产生手脚冰冷的状况。发冷是发烧的前期,测量体温时可能还不到38度,但宝宝会全身打冷颤,甚至有畏寒的情形。

处理

为宝宝添加衣服,并让他多喝些温水,帮助体温上来,以减轻宝宝的痛苦,当宝宝有发冷症状时,千万不要急着帮宝宝降温,这样做反而会让宝宝更不舒服。

2.发热

原因&症状

宝宝发烧时体温攀升,这时皮肤摸起来很烫,表示宝宝已经在发烧了,许多家长们为了让宝宝快点出汗而为其添加更多衣服,却容易让宝宝体温更高,宝宝身体会更加不适!

处理

这时家长们应保持室内通风,并让宝宝多摄取些温开水,为宝宝脱去身上多余的衣物。

3.出汗

原因&症状

当宝宝因受到感染而发烧时,体温会自动升高以保护人体,等到感染情况稳定时,人体不需要再派出抗体与白血球来对抗细菌,这时为了降低体温点,把热量带走,所以会产生排汗状况,以降下体温。

处理

当宝宝出汗时,表示身体正在散热,家长们应该帮宝宝擦去身上的汗水,以避免汗水阻塞毛孔,阻碍宝宝降温。

物理降温的最佳方法

除了药物退烧,运用一些物理方法也可以帮助发烧的孩子降温。家庭常用的物理降温方法一般有酒精擦浴、冰枕降温或温水擦浴三种办法,那么,哪种方法最适合宝宝呢?

酒精擦浴是以前人们常用的退烧方法,但是现在不提倡给宝宝用这种方法,用酒精擦拭宝宝的身体,会造成孩子皮肤快速舒张及收缩,对宝宝刺激大,另外还有可能造成小宝宝酒精中毒。

用冰枕或冰敷额头方式退烧,是许多家长经常采用的。但六个月以内的孩子不宜使用这种方式,因为小宝宝易受外在温度影响,使用冰枕会导致温度下降太快,让宝宝难以适应。另外,宝宝发烧时全身的温度都升高,局部的冰敷只能有局部降温作用,倒不如温水擦拭宝宝全身效果好。

温水擦浴就是用37℃左右的温水毛巾擦孩子的四肢和前胸后背。使皮肤的高温(约39℃)逐渐降低,让宝宝觉得比较舒服。这时还可以再用稍凉的毛巾(约25℃)擦拭额头脸部。需要注意的是:在进行这些降温处理时,如果孩子有手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止。为什么呢?当病源侵入人体后,体温都要升到一个相应的温度,这就是设定温度。降低设定温度是给孩子退烧的关键。因为设定温度若不改变,散热的同时,身体仍然会发动产热作用来达到目标体温。这时用冷水给孩子擦澡,企图通过散热来退烧,不但无效,反而让孩子发抖寒战,非常痛苦,所以必须先用退烧药物,降低设定温度,这时再辅助物理散热,体温才会真正降下来。

多穿点还是少穿点?

宝宝发烧后,常常有一个问题让家长犹豫不决:究竟发烧时应该多穿衣服免得发抖,还是脱掉衣服帮助散热?其实,加减衣服要配合发烧的过程。当设定温度提高、体温开始上升时,孩子会觉得冷,此时应添加长袖透气的薄衫,同时可以给予退烧药。服药半小时之后,药效开始发挥,设定温度被调低了,身体开始散热反应,孩子会冒汗感觉热,此时就应减少衣物,或者采用温水拭浴帮助退烧。

孩子发烧时不可多吃鸡蛋

孩子发烧后,通常都会出现食欲不佳的现象,这时候应该以流质、营养丰富、清淡、易消化的饮食为主,如奶类、藕粉、少油的菜汤等。等体温下降,食欲好转,可改为半流质,如肉末菜粥、面条、软饭配一些易消化的菜肴。另外,要多喝温开水,增加体内组织的水分,这对体温具有稳定作用,可避免体温再度快速升高。

当孩子发烧时,许多家长觉得应该补充营养,就给孩子吃大量富含蛋白质的鸡蛋,实际上这不但不能降低体温,反而使体内热量增加,促使婴儿的体温升高,不利于患儿早日康复。

几招简单的退烧法

(1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。

(2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。

jiangguiju

可以用“好娃娃”配合一些“利巴韦林颗粒”(是一种抗病毒的药),再配合吃些退烧的试一试。宝宝生病后拉稀是很正常的,等感冒好了,慢慢的大便也就正常了,如果拉得太严重可以再吃些“思密达”和“鞣酸蛋白酵母散”,祝宝宝早日康复!

三宝妈妈

急性上呼吸道感染,简称上感。包括急性鼻咽炎、咽炎、扁桃体炎,是小儿最常见的疾病。许多细菌、病毒都可以引起上感,尤其以病毒感染为多见。

常见表现:
发热,一般持续2-3天;鼻塞、流涕、咳嗽、咽痛;还可伴有头痛、精神不佳、呕吐、腹泻等。一般3-7天自然痊愈。严重或未及时治疗可引起中耳炎、支气管炎、肺炎、败血症等。

家庭可采取以下措施:
- 充分休息、多饮水。
- 注意观察病情,出现高热、耳痛、咳嗽加剧、呼吸困难、嗜睡等及时去医院。
- 退热。体温超过38度及时采用物理方法降温,如用温湿毛巾擦敷额头,体温超过38.5度时,可适当服用退热剂。
- 不要滥用抗生素。没有中耳炎、肺炎等并发症,不主张用抗生素。
- 中药板蓝根、银翘等;西药中的抗病毒药,如利巴韦林。

可采取如下预防措施:
- 坚持户外活动,增强体质。
- 感冒流行季节少去公共场所。
- 注意天气变化,及时增减衣服。

wmy300612

我家宝宝和你的宝宝一样大,病情也差不多,今天才好的。我们没有去医院,那的病菌很多很容易交叉感染。所以就在家治疗的。太儿欣牌子的阿奇霉素和小儿新博林混在一起吃的。夜里高烧了就喂的恬倩布洛芬混悬液。吃了7天才好的。吃阿奇会有拉肚子的副作用,喂妈咪爱会好一些。
多给孩子喝温开水,不要强迫吃太多的东西,病好一些会调整过来的。
不要太心急了,多抱抱他,他会感觉好一些。

张宇豪

上呼吸道感染大多是由病毒引起,一般不必使用抗生素,特别在感染早期,抗生素非但无效,滥用反而会引起抗体菌群失调,有利病原体繁殖。至今没有治疗上呼吸道感染的特效药。要让宝宝产生足以对付病毒的一定数量的抗体,这通常需要1~2周时间。在此期间.宝宝主要是鼻塞、流涕等症状,有的是伴咳嗽,减轻以上症状可以使用伪麻美沙芬滴剂(如艾畅)。
及时退热
宝宝的体温调节中枢没有发育成熟,容易出现高烧。发烧时大脑过度兴奋,容易出现烦燥、抽风、讲胡话.严重时甚至昏睡不醒。另外,持续的高烧还会使宝宝防御感染的能力下降,这对宝宝的健康是极为不利的。若宝宝发热.可以选用对乙酰氨基酚混悬液或滴剂(如.泰诺林),因为对乙酰氨基酚是世界卫生组织推荐的儿童首选退热药物.并且对乙酰氨基酚在
全球已被广泛使用了近半个世纪。它的安全性和有效性已得到大家的充分肯定。对于高热的宝宝应及时使用布洛芬混悬液或滴剂(如,美林)退热.布洛芬作为近年来研发的新药.退热的效果快速而又持久,被儿科医生们广泛使用。此外.同时需要给宝宝多饮水帮助排汗.有利于体温下降。
仔细观察
每天早晚仔细观察宝宝身上有无皮疹或出血点.因有些传染病如腥红热.水痘.风疹等前驱症状和上呼吸道感染差不多。如发现宝宝症状加重.出现气急、呕吐、嗜睡及高热持续不退.要想到是否有并发症的发生,应及时送医院就诊。
注意饮食
不管轻症或重症上呼吸道感染,多喝开水是同一个理,它不但能帮助体温下降,还能增加宝宝体内废物排出,有利于战胜病原体。没有发热、腹泻的宝宝,饮食基本,上与正常相同酌情减少进食量。如有发热腹泻,应坚持母乳喂养,人工喂养或稀释配方奶或脱脂奶。除果汁外暂停其它辅助食品。有腹泻者还可食用焦米汤或焦米粥。
只要及时和正确的治疗宝宝就能很快痊愈.爸爸妈妈又会看到一个活泼可爱的宝宝了

sipingxiaobao

这病就怕反复,肯定是没好彻底,药一定要坚持吃,如果严重要打针的,头孢克洛或克洛已新比较好,去医院开,药店买的厂家不好,疗效差,我宝宝吃过的,吊瓶打多了一般超过五天孩子大多都会菌群失调,就要拉肚子,一般是轮转病毒,这样你就给他吃中药,轮状病毒越打抗生素类药会越严重的,别让孩子脱水,小儿广谱止泻就很好使,两天就能够好,

xuxu27707777

建议到儿童医院门诊静滴.价格不贵.如果你家宝宝有医保就住院.
1十小时后,病情反复. 医生开的处方药已不能杀死有病菌和病毒.
2宝宝瘦了一圈了,身上的肉都松驰了. 你宝食欲差,已脱水.

阿希达妈妈

冬季来临,天气寒冷。宝宝的上呼吸道很容易发生问题。最常见的就是伤风感冒了;如果不及时治疗就可能发展成为哮喘、肺炎或更严重的病变。这种情况大多是由于病毒感染,少数是由细菌感染引起的。身体不结实的小宝宝最容易被感染。我的宝宝快10个月了,就这上感已经在我宝宝身上光顾两次了;起初我的宝宝轻微的咳嗽引起,后来就越咳越厉害,去看医生的时候宝宝的嗓子都红了,发炎了;当时我们家人都着急,怎么办呢,团团转;医生说不碍事的,说得了上感,给我们开了一盒药,叫‘保和堂珠珀猴枣散’是一个很不错的中药哦,我们宝宝吃完就好了;就这个上感宝宝再次得的时候我都没去医院我直接给宝宝喝上次剩余的药,马上就见效;你可以上网查查这个药的;不过你得坚持给宝宝服药,不能见好就停药啊,稳固病情才是最最重要的哦;再有就是平时要求宝宝加强锻炼,增强体质,注意卫生,合理喂养,多多喝水,经常到户外活动,多晒阳光,防治营养不良及佝偻病;避免发病诱因,保持居室空气新鲜,在气候变化时注意增减衣服,避免交叉感染;患者应尽量不与健康小儿接触,在呼吸道发病率高的季节,不要带小儿去公共场所;希望能帮到你~祝你宝宝早日康复!

benzhuzhuzhu

Q:儿童上呼吸道感染怎么办?

A:一、上呼吸道的生理功能(主要谈鼻部)

它是吸入氧气排出二氧化碳的绝对重要的第一关口,它还具有调节吸入空气的温度、湿度和清除异物的作用,减少微生物和有害物质对下呼吸道的侵袭。鼻腔的纤毛上皮细胞与粘膜有丰富的毛细血管网,有大量血液流过,使吸人的冷空气加温,使之与体温接近;通过鼻粘膜粘液腺每天分泌一定量的液体,完成干燥空气的湿化,使之达到饱和,这种经过调节的空气进入气管,减少了干冷空气对下呼吸道的刺激。喷嚏反射乃一种重要的防御机制,当鼻粘膜碰到刺激物质时通过神经感受器,引起神经反射,表现出深吸气后突然闭口呼吸,使刺激物从鼻部喷出而得以清除。

鼻毛有助于阻挡一些微生物或小颗粒异物进入鼻腔,鼻粘膜纤毛摆动有助于一些外界进入的颗粒状物质的清除排出,对防止感染很重要。

二.婴幼儿上呼吸道及其相关通道的特点

(一)鼻

新生儿期仍未发育完善,呈相对的短而狭窄,几乎没有下鼻道(直到4岁左右下鼻道才完全形成),鼻软骨很柔软,粘膜嫩弱,富于血管和淋巴管,轻微的炎症充血即可致窄小的鼻腔更为狭窄,甚至闭塞,小婴儿又不会张口呼吸,乃出现烦躁不安,拒绝吮奶,呼吸困难,甚至发生危险,加上婴幼儿鼻毛少,局部免疫功能亦不成熟(SIgA少),鼻道狭而短,干燥的冷空气未能得到加温加湿,故极易损伤上下气道的粘膜,又因分泌物未能湿化而变稠,不易排出,故有利于致病因子的生长。

(二)鼻泪管 婴幼儿鼻泪管短,开口接近于内眦部,其瓣膜发育不全,因而小儿鼻腔感染常易侵人结膜囊引起炎症。

(三)咽 鼻咽部和咽部由软腭分隔,鼻咽部富于集结的淋巴组织炎症时咽后壁滤泡增生,阻止微生物下行,由于咽后壁间隙组织疏松,若淋巴组织感染,则可发生咽后壁脓肿,呈小鸭叫声和呼吸困难。

(四)咽鼓管 为连接咽部和中耳鼓室的管道,小婴儿咽鼓管较宽、直、短,呈水平位,故鼻咽部的感染或呕吐物可经过此管进人中耳,引起中耳炎。

(五)喉 小儿喉呈漏斗形,较成人狭窄,喉软骨柔软,粘膜下组织疏松,血管和淋巴管丰富,一旦发生炎症,容易导致喉头狭窄,由于喉腔、声门较狭小,轻度炎症或水肿时,就可出现声音嘶哑、犬吠样咳嗽,吸气性喘鸣或呼吸困难,严重者可致窒息。

三、上呼吸道感染

上呼吸道感染是小儿最常见的疾病。多为原发的感染,也可见于某些疾病(如麻疹、百日咳等)的前驱期。好发于冬春季节。病原体主要为病毒,亦可支原体及细菌引起。

轻症上呼吸道感染,主要表现为鼻塞、流清水鼻涕、打喷嚏、微咳、咽部不适,有时可发热。婴幼儿可出现烦燥、拒奶、呕吐、腹痛、腹泻等。病程大多为3-4天,少数持续1周以上。重症病例起病时即有高热,可达40摄氏度,持续 1周左右,在高热初期可出现惊厥,患儿全身乏力,不愿吃东西,流大量鼻涕,咳嗽频繁。

上呼吸道感染的预后一般良好,但婴幼儿患者的病程可迁延,且易得并发症,多数合并细菌感染如结膜炎、中耳炎、鼻旁窦炎、扁桃体炎、扁桃体周围脓肿、淋巴结炎,如感染向下呼吸道蔓延,可发展为支气管炎、肺炎等。

有的家长提出为什么自己的孩子经常发生上呼吸道感染,少则如一年数次,多则每月1-2次,有以下儿点解释。①从上呼吸道解剖特点看,婴幼鼻腔相对狭小,没有鼻毛或鼻毛稀少,鼻粘膜柔嫩,富于血管,故不能阻挡进人鼻腔的微生物。②从免疫功能看,自出生后2-3个月开始逐渐产生免疫球蛋白IgG,但量不多,故抗感染的功能较差。另一种分泌型的免疫球蛋白IgG,是呼吸道局部抗感染的重要因素,但婴幼儿期其值低,l岁时仅为成人的3%,到 12岁才达到成人值。③引起呼吸道感染的病原体种类很多,有各种病毒及细菌,故患了一次上呼吸道感染后,产生的特异性抗体并不一定对抗下一次由另一种病原体引起的上呼吸道感染,且抗体维持时间不长,如小儿进人集体托幼机构,儿童之间相互接触传染的机会较多,更易感染。积极预防上呼吸道感染对小儿健康很重要,通常可以做以下几点:

1. 积极锻炼身体,增强小儿体质

2. 避免发病诱因,气候骤变后对衣着应及时调整,保持环境的空气清洁,(如成人不在室内吸烟等)。

3. 避免交叉感染。冬春季不要到公共场所去,托幼机构内有呼吸道传染病或呼吸道感染较多时,室内直经常通风换气。及时治疗容易诱发呼吸道感染的疾病(如营养不良、维生素A缺乏、佝偻病等)。

患了上呼吸道感染后主要是对症治疗。要注意休息,多饮开水,高热时吃流质和容易消化的食物。高热可用物理降温方法,如冷毛巾敷前额,也可用小儿退热药,有高热惊厥史的小儿除用退热药外,还要给苯巴比妥药物,以防抽痉。因多数是由病毒引起的,一般不必使用抗生素,有继发性细菌感染时才用抗生素治疗。

蓝色偶遇

治疗:建议吃点中成药,不要吃抗生素类。

食欲不振可以给孩子吃点苹果冻。做法:将苹果去皮,切成块,放入搅拌器里搅碎后,再放入微波炉内高火两分种。放点葡萄糖或冰糖,凉了以后,好吃的苹果冻就可以吃了。宝宝会喜欢的。

这种病不是一天两天就能好的,大约得一周,别担心。

jixiangruyi2006

病毒引起来的,要重视哦。
还是吃药吧,这样不担误事。

qiuma

我家宝宝上一次也是这种情况,在医院补了几天的盐水才好一些,开始也是不愿意吃饭,我妈就给买了一些儿童的健胃消食片和龙牡壮骨颗粒,第二天宝宝就愿意吃了多一些的饭,(饭、菜还是要清淡点的)

summerhairy

建议还是赶紧上医院治疗吧,千万要引起重视不要拖延!

cate168

我认为先不要急着让他吃很多饭,(吃清淡些的,可喝些米汤)先稳定住体温,如果持续高烧,需要输水。白开水要多喝,可适量加些清火宝。我家宝宝有病主要是喝水,多喝水,多排尿,很实用,又没有副作用,适当吃药,很见效。希望对你有所帮助,祝宝宝早日康复,可怜天下父母心,宝宝会因病而增强抵抗力,不要太担心,一定会好的,宝宝精神好是父母唯一能够心里好受点的理由,精神好就说明不会太严重,一定很快会好。多听听医生的建议,结合宝宝实际,采取相应措施。

baowawa

宝宝每次生病都是对宝宝免疫力的一种锻炼,如果是单纯的上感,不到38.5度可以不用药,尽量物理降温,给宝宝多喝温开水。保持房间温湿度合适,空气新鲜。如果宝宝拉肚子,就给宝宝用婴儿健脾散,非常管用,也没有副作用。
我家宝宝从六个月后的感冒都是我用这种方法治好的,现在宝宝的免疫力得到了锻炼,身体非常的好,很少发烧了。

宝贝小猪

宝宝的腹泻与打的针有关系,因为治疗上感的针里面有会引起腹泻的药(这是我朋友家小孩去年看病里我知道的),上感一般发病于冬季,主要是要消炎。要多喝开水,也可以喝薄荷水,对退烧有一定的作用,温度上来时少穿衣服,给孩子散热,也可用物理降温,然后是尊医嘱

maqin163

還是到正規的醫院看看吧

jjycht

要想快点好起来还是要去医院看病拿药,回家后精心护理一周左右因该差不多了.
1.上医院作个血常规检查看看属于什么性质的上感,白血球的高度及粒细胞的高度,看用那种消炎药,并且一定要坚持用药一个疗程3天,5天或7天看病情来定 或者看药物来定,有的药物只让服用5天,并且让医生给开点中药搭配着吃,比如:败火的,去热的,治疗扁桃体的中药,儿童医院的中药还不错挺有效的.中药要比西药多吃两天.
2.回家后要精心护理,孩子发热38.5以上吃退烧药.还要作物理降温.头上放冰袋,防止烧死脑细胞,身体用温水擦拭,还有千万不能捂太多衣服,这样会不利与降温,身体要降温,四肢要保暖,如果四肢凉了要给他捂一会,按时按点安顿服用药物,从饮食上要清淡些,软的好消化的食物少吃多餐,西药餐后吃,不伤胃,不易有胃肠道反映.
3.无论是大人还是孩子生病都需要有一个过程的,不会一下就好,温也要一点一点的降,不要着急心态一定要好,精心的护理加好消化的饮食加对证的药物宝宝会很快的好起来的!

ndsj_kier56

去医院看看呀
推荐你索取一份完全免费乐智小天地宝宝益智光盘提升宝宝智力,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414宝宝非常喜欢
看的,我也索取有一份

mtswmd

抽血化验清楚再治疗