sherrygao

1个月大婴儿做彩超可以注射镇定药吗?

我家宝宝听出心脏有杂音,医院要做心脏彩超,怕她会吵闹,要注射水~~(记不清楚名字了,说是一种镇定药,从屁眼里推进去),请问这个东西对宝宝身体有没有影响?

小雪儿

再换别的方法试试啦,这么小的宝宝受这个好难受的。可以再到别家医院让大夫听听心脏,有时大夫会误诊的。我家孩子四岁时有一次感冒看医生,一大夫听宝宝气管时说孩子心脏有杂音,我也担心了几天,等宝宝感冒好后我又带孩子去了两家医院,一大夫说没什么大事,另一大夫说是有点儿杂音但没有影响,这才放心,平时多注意点宝宝的运动。

提问者对回答的评语:谢谢!