luyue6688

我家小女儿 不到4个月发现有胎记 请医师赐教!

我家小女儿不到4个月发现有胎记,在(耳朵后面)颈上长着,呈鲜红色,并且高出皮肤1毫米左右,不知是不是胎记,可否能医治?请专家医师赐教!!

陈吉庆

专家特约

你好:
胎记在医学上称为「母斑」或「痣」,是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。胎记可以在出生时发现,也可能在初生几个月后才慢慢浮现。胎记一般可分为色素型及血管型,常见的色素型包括太田母斑、先天黑色素母斑、咖啡牛奶斑等,血管型则包括葡萄酒色斑、草莓样血管瘤等。
新生儿的胎记发生率约为10%,可以说是非常普遍,大部分的胎记只是影响美观,不需要特别处理。但是有个别胎记会合并身体器官的异常,甚至有恶性变化的可能,必须积极治疗。
红色胎记有葡萄酒色斑、焰色痣、草莓样血管瘤,建议带孩子去看专科医生,及早诊断防治。

点击查看更多上火相关主题

幸福百合

我儿子出生二十天也是发现嘴巴上有红斑,在老家看医生,医生说是血管瘤,还说要尽快手术。后来到广东东华医院去看,医生说是小儿毛细血管畸型引起的血管瘤。很多小孩都会有,先观察,只要不增大,就不用管他。一般两岁左右会退。如果长的很快就要进行治疗啦。
你可以用金手鉓擦其红斑部位,可以控制生长。

yhqin0603

还是尽快到医院看看吧