LJ9520

婴儿皮肤干裂怎么办?

请教大家我儿子两个多月了脸上干裂怎么办?现在婴儿护肤品太多也不知那种比较好?

wenhao20071007

你用安利新出的一种婴幼儿用的套装看看,说是用大米提取的,对宝宝皮肤特别好,我都用了2瓶了,不错,里面有个成分是“牛油果”它就是防止皮肤干裂的,单独买这个好像是不到50元吧。

恬猪猪

就用老品牌的,还便宜,效果不错。比如郁美净。

mingyuebao

用清水洗脸

冬季给婴幼儿用清水洗脸就好,然后用全棉柔软的毛巾,轻轻擦拭扑干。若天气太寒冷时,可用温水。每天一两次已经足够,不用太频繁。过度清洁会把皮脂都洗掉,孩子反而可能出现皮肤干、裂、红、痒等症状。
用温水洗澡

在冬天给小宝宝洗澡时,注意给皮肤适当的滋润。给宝宝用沐浴液洗澡时,其分量要留意,分量不宜太多,一两滴已足够。而润肤油在春夏时加一两滴,秋冬时加数滴,有助宝宝在洗澡后保留身体的天然油脂及水分,亦可滋润皮肤,否则若洗得不干净,宝宝皮肤容易受到刺激,引致更干燥更瘙痒。

另外,过热的水,只会令皮肤更干燥,感觉不舒服,用暖水即可。此外,稍稍调高浴室的温度,避免宝宝洗澡后着凉。
在选购时应该选择那些不含香料、酒精、无刺激、能很好保护皮肤水分平衡的润肤霜。宝宝护肤品的牌子不宜经常更换,以免使宝宝皮肤产生过敏等不适症状。

Oscar0927

请问宝宝是不是以前脸有点红,而且宝宝总是使劲的揉脸,如果你的宝宝有这样的情况并且已经这样很长时间了,那么我怀疑你的宝宝可能得了湿疹,俗称“奶癣”。湿疹一般都是2个月-2岁时高发期。如果是湿疹没有被及时发现,时间长了,被宝宝揉坏的地方就会干裂,摸起来好像有一层硬壳一样。
我家宝宝使用一下药膏:
1.小儿皮宝,这个药止痒效果很好,一般宝宝擦后3-5分钟就会不揉脸了,但是有刺激性气味,刚刚擦后,脸会发红,可能是刺激的。
2.宝宝湿疹膏
3.百多绑,擦后,很快就会剥皮。
如果不确定宝宝的症状,最好还是去医院看看

risiblecat

用贝亲的凡士林吧,不会引起宝宝的过敏还预防湿疹