xxy0609

2个半月宝宝大便绿稀

我家宝宝出生80天了,这段时间一直拉绿色的便便,一天一次或者一天半一次,量多,有酸味,已经拉了2周了还不见好,宝宝精神好,晚上睡觉也安稳,我们是混合喂养,宝宝这段时间不知为什么老是不好好吃奶瓶,一给奶瓶就哭,要不就是含着奶瓶不吸,但是吃我的奶很好,我的奶一给就吃,还主动找奶,可我的奶水不多。

大家帮我分析一下原因和解决的办法!

宝贝小猪

可能是奶粉不适合宝宝。为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

sxzh2008

有酸味就要去医院了,开点小药,不必太担心的.

dengjuan_16

正常大便的特点
正常大便的性状和喂养方式有关。吃母乳的婴儿大便呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。通常在新生儿期大便次数较多,一般为一天排便2—5次,但有的婴儿会一天排便7—8次。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增磅正常,家长就没有必要担忧。如果婴儿吃的是配方奶,那么大便通常呈淡黄色或土黄色,比较干燥、粗糙,如硬膏样,常带有难闻的粪臭味。如果奶中糖量较多,大便可能变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多。有时大便里还混有灰白色的“奶瓣”。
你可以参照以上辨别特点对宝宝的便便进行观察,依我的家宝宝的经验,应该无大碍。
祝你家宝宝健康!

沅沅!

拉绿便多半是宝宝喝风受凉了!