fanxixi

孩子不喝水怎么办?

我家孩子11个半月了,一天不怎么吃奶,他再渴也不喝水,小便总是黄,好几个小时才尿一次,我真的很着急.妈妈们给我想想办法吧.谢谢了!

陈吉庆

专家特约

你好:
如果你的宝宝不肯喝水,你可以试着在给她喂奶粉的时候,将奶粉调稀一些,也可以两顿之间给她喂水,宝宝十一个月了,可以给她适量吃些新鲜的水果蔬菜
小便黄主要是因为宝宝确水所致,有上火的倾向,可以给宝宝冲服“三公仔牌小儿七星茶”冲剂,其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮助宝宝防治上火。

点击查看更多上火相关主题

傻虫

我觉得应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:

·开始喂水时可在水中添加一点点糖;
·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

宝贝小猪

可以吃水果,喝果汁,也可以给水里加点葡萄糖,我家宝宝不喜欢喝白开水时就放点糖

育儿编辑

冬天补充水分很容易被忽视,倘若水份摄入不足,很容易导致孩子呼吸道粘膜脱水,从而引起咳嗽生痰,便干,体液不足还会使宝宝鼻干,舌燥,尿赤,流鼻血等。妈妈要给宝宝多喂水以防"体火"。宝宝不喝的话加点葡萄糖,慢慢来,宝宝在吃过东西一般会比较渴,可以多喂几次水。
另外在宝宝的饮食上也可做一些小调整:
1、冬主辣,适于宝宝且属辣的食材有韭菜和萝卜。韭菜,一次不可多吃,韭菜馅的小饺子,小馄饨可暖身。俗话说“冬吃萝卜赛人参”,无论是吃熟吃生都有益于暖身,健体.
2、去“肝火”,可常吃一些"根茎类"食物,如芋头,红薯,莲藕,可以去“肝火”,防便秘,让小宝宝们体内清爽,食欲好。
3、补铁,如果妈妈怕宝宝的小体魄抵挡不了冬日寒冷,千万可别盲目地给宝宝食用各种补品,以免燥热生火,或者干脆把宝宝裹成个小球,有虚寒体质的孩子,多少都伴有贫血,让宝宝常吃富含铁的食物如芝麻酱,黑木耳,豆制品等,烹调使用富铁酱油。
4、市面上也能找到适合宝宝服用的去火类的产品,如“三公仔牌小儿七星茶颗粒”,其中选用的山楂健胃消食,能够主攻“胃火”;选用薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;选用钩藤平肝息风,主攻“肝火”,定期冲服可安全有效的帮助宝宝远离“上火”的威胁。