nancy_yujing

宝宝睡得烦躁不安

我家小宝宝快四个半月了。晚上睡觉有时会显得烦躁不安用手挠脑袋,使劲摇脑袋,有事抱起来后就会感觉好些不知是怎么了?白天睡时没有这样的,出生后已经补过钙了。晚上睡时很喜欢把手拿出来。

shiguangmama

有时有腹胀、消化功能紊乱、心理的因素及外界环境的影响、患有营养缺乏性的疾病等都会引起睡眠不安,导致孩子睡眠不足,影响大脑的休息,使脑神经的能量得不到恢复和储备,直接影响孩子的生长发育。因此应首先排除疾病性的因素,按时做体格发育和营养测查,若并没有营养缺乏性的疾病,孩子精神、饮食以及运动能力、视听感触觉及大脑等生长发育都很正常,就不必担心,而且活泼好动是孩子的天性,应注意护理好孩子,避免腹部着凉。

汐汐妈咪

宝宝夜间睡眠不安很可能是缺钙所致,建议您找儿科医生评价一下,看宝宝是否缺钙?如果缺钙就尽快根据缺钙的程度补充鱼肝油、钙.

taotaoliyao

我家宝宝也是这样,摇头特多次。补钙还这样就是他长的太快了。应该是缺钙,但是鱼肝油不能总吃的,得吃吃停停!补钙最好吃乳酸钙。易吸收。

三宝妈妈

夜间睡眠不好,不一定都是缺钙

宝宝夜间睡眠不好,首先应看看室内温度是否过高,或孩子是否被包裹得太多、太紧,孩子常常会因为太热而睡不安稳。

这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上会潮乎乎的,这时应降低室温,少穿点,少盖些,解除过热感。

如果摸着孩子的小脚感觉发凉,则表示孩子是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。

另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,用温水洗净臀部,让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

排除了这些因素,才考虑是否是缺钙了。