cailian1982

宝宝三个月不爱吃奶

我家宝宝三个月了最近不爱吃奶(母乳),饿了就吃手指头给她吃奶她就哭,这种情况有将近一个月了,三个月体检体重很正常15斤,精神状态也很好,口腔里也没有什么东西,是怎么回事,

taotaoliyao

坚持给他吃吧。我前段时间也有这样的现象,这几天又好点,可能孩子都有这样的阶段。

宝贝小猪

应该是生理性厌奶

通常在宝宝四~五个月大左右,就会开始进入所谓的“生理性厌奶期”,而开始“排斥”喝奶。常见的情况是,宝宝喝喝停停,有时还唧唧咕咕发出声音。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。

lclqwl2005

我宝宝也是嘴里长了马牙 吃的不多 有时也会边吃边哭 现在给涂了生麻油才肯吃 现在好了