沙沙妈妈

孩子不会吞怎么办?

孩子六个月了,一直人工喂养,奶瓶很会吃,可我把米粉调成糊状用小勺喂他,却发现他吃的方法和吃奶瓶一样,舌头把米粉都弄出来了,喂一勺结果吃到口里的不足三分之一,我该怎么办才能让孩子会用勺吃,学会正确的吞咽。

LEE

首先是你自己不要着急,慢慢地来,只要宝宝能吃一口就是胜利,然后再逐渐增加。你知道吗,我的女儿吐米粉可是吐了整整一个月啊,我坚持不懈,最后她终于很喜欢吃了,现在13个月,各种新鲜食物都愿意尝试,很少吐出来,相信我,一定要坚持!

天方夜谭

只有多训练,没有别的办法。就是多练习,练习,再练习。不要气馁。

大boss

多练习,你的宝宝会学习的,不过你可以先把米粉调稀点,这样他可能不容易接受。

lirain

我宝宝也是不喜欢吃米粉,给他吃他就干呕,我现在正在努力啊,没办法啊,我妈妈说现在的宝宝难伺候啊,要耐心点啊 .

沙沙妈妈

我家的也一样阿,怎么办?