hlaiwmm

孩子怎样戒夜奶?

我儿子11个月了 ,晚上还是 要 吃两次奶,他白天是吃饭的睡前要喝奶的 怎么给他戒了夜奶啊

wkyh-070810

奶情况介绍:小宝马上1岁4个月了,之前一直纯母乳喂养,4月份还是白天吃三-四次,晚上得吃着奶睡觉。半夜醒来至少3,4次,每次都是哼哼拱着鼻子找奶吃,吃几口就咕噜到一边睡去。
断奶监护人:我,老公,阿姨
断奶时间:4月28日白天还吃,晚上开始断奶,基本5月2日就可以确定断奶成功。
断奶情况介绍:
4月28日晚上,老公哄睡,大声哭了15分钟,然后小声5分钟,9:10入睡;
21:35小宝哭醒了,我分别送了2个奶平放在卧室地板上,水和奶粉,他只喝了些水,21:41睡着;
凌晨1:45哭了,老公拍了2分钟,就睡着了。
4月29日晚上,老公哄睡,中等哭声约5分钟,入睡。
4月30日晚上,老公哄睡,中等叫喊加哭声2分钟,入睡。
5月1日晚上,老公哄睡,中等哭声2分钟,入睡。
5月2日晚上,我陪在床上玩了不到20分钟,入睡。
5月3日晚上,我哄睡,在床上玩了15分钟,入睡。
断奶经验:
我觉得断奶没有传说中的那么恐怖,孩子其实比妈妈还要坚强!我的经验有以下几点:
1 前几个晚上要找孩子喜欢的人陪睡
最好让老公或者孩子平时很喜欢的老人陪着睡,因为我们自己住,老人年纪大,而儿子平时很喜欢老公,所以老公是合适人选。特别是第一个晚上,一定让孩子别看见妈妈,否则给予他希望会没完没了的哭吧,我感觉,反而是老公带他到别的房间看看妈妈不在,才回去睡的觉。
2 白天妈妈在身边陪着
我自己感觉断奶会影响孩子的安全感(小宝在第三天开始特别粘我),所以白天一定让他看见妈妈,妈妈多陪他玩,不过妈妈多穿厚点衣服(我就套个抓绒衣),可以掩藏点奶气味。前三个晚上睡觉时候不让他看见妈妈就可以了,其它时间我都陪着小宝的。
3 白天带他出去玩,分散注意力
我们每天出去三次左右,孩子在外面很高兴,注意的是别让孩子累到,多抱抱少走走。在外面玩的多点,晚上睡的香,从4月29日开始小宝就睡整夜了。
4 要保证营养
儿子之前不吃奶粉,所以断奶后我保证他的营养,特别是一定的奶量,奶粉慢慢加,酸奶可以多喝。当然混合喂养的宝宝就没有这个问题啦。
4 妈妈方面的涨奶问题
断奶我第一天我几乎没有吃饭喝水,奇怪的是倒不觉得怎么饿,奶涨的特别厉害的时候,我都挤掉一些,挤掉的量合适即可(即自己不觉得难受)。我第二天就不怎么特别涨了,第三天基本就没事了。断奶=减肥,至少前几天如此。
祝各位妈妈成功!
对于1岁以内的婴儿父母,为何要给宝宝断奶?何时断奶?怎样给宝宝断奶及 断奶后如何喂养将是他们很关心的问题。
1岁以内的婴儿为何要断奶?因为宝宝长到5、6个月后,活动量增加,需要 的总热量增加,光靠母乳或牛奶(鲜牛奶或婴儿配方奶)不足以提供所需的热量, 此时若不添加其他食物,会影响婴儿的体重,宝宝原本结实的肌肉会失去弹性,脸 色变得无光泽,还可能发生贫血。但家长要明白,断奶并不是不给奶吃:一方面从 形式上应该是由母乳喂养改成用奶瓶喂养,再由奶瓶喂养改为杯子,有利于宝宝及 早养成独立的个性;另一方面,从营养来源上应该由母乳(或配方乳)转为母乳( 或配方乳)加辅助食品,再过渡到经特殊调理的食品喂养为主的过程,使宝宝营养 来源更丰富,逐渐适应成人的食品。

婴儿断奶的最佳时期是出生后5—9个月,最晚到1岁。婴儿到9个月时,多 数可实现完全断奶,过早实行断奶,既不容易也没有必要,且为安慰宝宝而花的时 间会很多。

婴儿如何断奶呢?开始断奶时,可以选择宝宝最不感兴趣的一餐开始,改用杯 子喂食,婴儿适应后,再选另一餐实行杯子喂食,以后逐渐用杯子取代母乳喂养或 奶瓶喂养。刚开始时,婴儿可能只喝一、两口或拒绝或吐出来,只有耐心地慢慢来 ,不能强迫给宝宝喂食,而应以他的意向作为断奶的指针。晚餐及临睡前的一餐较 难改掉,母亲更需要有耐心。另外,宝宝长牙感觉不舒服时或生病时,会吵着要用 奶瓶吃,只有依他,等情况好转后再继续实行断奶。假如孩子断奶过迟也不需要忧 虑,应顺其自然,有的宝宝到1岁半以上仍不能离开奶瓶,也属正常现象。断奶是 循序渐进而有计划性的,完成一次断奶一般需要3—4个月的时间。开始时用汤匙 喂奶,逐渐增加喂奶量,直到能用杯子喂为止。

婴儿断奶后牛奶(鲜牛奶或配方奶)摄取量会减少,这正是改用固体食物摄取 较多热量和营养的最好时期,所以,宝宝的辅助食品一定要跟上。但断奶后的宝宝 仍需要牛奶,这是因为牛奶中含有丰富的钙和维生素B2,可预防钙和维生素B2 的缺乏。不喝牛奶多半从小养成,因此断奶后,不管他喜欢不喜欢,都应鼓励他多 喝牛奶,同时养成终身喝牛奶的习惯,将使宝宝终身受益。
断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒.

刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃.比如刚开始半夜12点左右醒来吃一次,然后3点左右吃一次,你就慢慢推迟到4点,5点,吃一次,最后就拖到早上6.7点才醒来吃.我觉得关键是睡觉前要吃饱.我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶.

现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。 其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯.所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行. 还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿。