lfydoudou

头大了!儿子鼻子总是好像有鼻屎塞住!

总觉得好像有感冒症状,去医院查不出结果,唉!心疼死了!现在还不爱吃奶了。但是精神状况良好,老是要和人说话

jxgzcy

我儿子也是,总觉得呼吸道有问题,鼻子好像不太畅通,喉咙里也有痰一样的,开始我以为是剖腹产留下的后遗症,后来我带儿子去体检时问过医生,医生用听诊器听了心音和肺音,说没有问题。其实小孩大多会有鼻塞现象,因为鼻腔粘膜的关系,要多晒太阳,如果是有分泌物,就要弄出来,尽量不要用吸鼻器,如果太干可以滴一滴奶在鼻腔里软化后再弄出来。鼻塞肯定不会好好吃奶的。

阿毛妈

那就给宝宝多喝点水,必要时可以加一点葡萄糖。

逗妈

精神好就应该不是大问题,有鼻屎不一定感冒,小孩现在经常会有鼻屎的,帮他弄出来就好了。我用棉花棒从来没有成功将鼻屎弄出来过,后来我用那种发光的掏耳勺轻轻地拨弄出来,又看得清楚,当然先湿一下水比较好。