wmandlz

宝宝老放屁正常么

我的宝宝两个月了,老是放屁,但是没有异味,不知是怎么搞得

汐汐妈咪

孩子肚子里经常会有响声.是肠鸣音亢进
放屁多有可能是肠胀气的原因
如果臭就有点消化不好,一般吃母乳的宝宝放屁不臭,增加了别的吃的才会臭。
消化不良你可以每天给宝宝按摩肚子,沿脐周顺时针方向按摩,每次5-10分钟,每天3-5次,过3-5天宝宝会明显好转.

提问者对回答的评语:谢谢

蓝色偶遇

宝宝爱放屁,说明宝宝肠道好,吸收好,是好现象.这可是医生说的哦
愿宝宝健康成长!

mei0112

是呀,放屁是好事呀,不用担心。

fuyuezhu

放屁是好事 说明宝宝肠道好

三宝妈妈

宝宝放屁臭,大便臭,可能肠胃消化不是很好,建议您给宝宝多吃些新鲜的蔬菜和水果,给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。
放屁多有几种情况:
1、臭屁放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。
2、空屁断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。
建议您这段时间注意调整饮食,多吃些新鲜的水果和蔬菜,宝宝少量多餐,建议您给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,里面含有双歧因子,可以帮助宝宝调理肠胃消化功能。如果宝宝的情况长期没有改善,需要在医生的指导下给宝宝治疗。