zkypyh

14个月的宝宝饮食需要注意哪些

宝宝14个月每天吃一个香蕉、一个桔子,还吃大豆、花生等辅食,好不好?

三宝妈妈

1岁宝宝的健康饮食

幼儿期是仅次于婴儿期的发育阶段,如同婴儿期一样,要充分注意营养。这个时期,大部分孩子都能从同大人一样的食物中来摄取营养,只是尚不能充分消化这些食物。因此还必须做点适合幼儿吃的东西。
营养要以菜为主
幼儿发育时期尚需要大量的蛋白质、脂肪、淀粉、维生素、矿物质等,其中动物蛋白(牛奶、肉、鱼、蛋等)比较重要,因此,每餐都应该有一点。被称为地里的肉——豆类及其制品——豆腐、纳豆等也是很好的蛋白质来源之一。总之,在幼儿期里,要多吃菜,每餐应相当于大人的2/3左右。
菜要做得容易下咽
幼儿吃的菜可以与大人吃的相近,不过,太硬及生的蔬菜等孩子还是吃不了的。最好放些水或者用奶油把菜烧得烂糊些。最好多放点油。让孩子多吃些蔬菜、海藻类、水果。饭可以和大人一样,吃得不多也无妨。
牛奶也是重要的营养来源
牛奶中含有丰富的蛋白质、矿物质、钙质等,在骨骼发育旺盛的幼儿期里,可谓不可缺少的营养来源。
在这时期最好1天喝200-400毫升,即1瓶到2瓶。可以在吃点心时吃,也可以用于煮菜。
饮食时多时少
幼儿期是饮食时多时少、吃饭时爱玩的时期。心情好时就多吃些,心情坏时就吃得少些。有时光吃饭和紫菜,有时一天到晚光吃水果。作为父母,还是应该让孩子吃配有淀粉、蛋白质、脂肪、蔬菜和水果等四类食品,营养全面的饭菜。如饭菜放在面前,过了2、30分钟还不吃的话,那就干脆拿掉。通常,当孩子吃饭时玩或不愿吃时,当爸爸妈妈的总想强迫孩子吃,但是,只要大人一伸手去强喂,则孩子就更抗拒不肯吃。
在这个时期,要尽量让孩子自己动手吃饭。虽然还不太会用勺子,容易把饭菜撒在桌子上,而且往往会用手抓着吃,弄得一塌糊涂,让人受不了。但也不要在旁边东一言西一句的话什么“又撒了”“多脏”“吃相真差”等等,更不要抢过来喂。可在下面铺上塑料布,让孩子知道饭菜撒在桌上不好。

恬猪猪

这么大了可以了,没什么不好。我闺女比你说的还能吃呢。

撒心怡

32311523宝宝的群,为了宝宝一起讨论吧!

xuanxuanmami2

和我儿子一样大,应该好着呢,只要一天三餐都吃,喝奶也可以就行了,祝宝宝健康!

bowen713

我觉得花生不好,花生不好消化,别的还可以啊