yujie1118

两岁宝宝拉肚子了,急!!!

宝宝从昨天下午就开始拉稀巴巴,不知是不是晚上睡觉着凉了,今天已经拉了四次了,急!!!以前宝宝在1岁的时候也有过拉肚子,吃了思密达,不知可不可以再用同样的药?

三宝妈妈

腹泻后的饮食

1) 不要给他一下子加很多的食物,从添加食品的原则上来说,就应该从一种到多种,先吃一种,吃了一种大便还挺好,可以再加一种。再一个,从细到粗、从少到多这样的原则。尤其是腹泻的孩子不要过早的吃鸡蛋、肉,还有含油性比较大的,有好多家长用肉汤煮面条、煮粥,这样对腹泻的孩子都不适合。

(2) 腹泻的时候吃很好容易消化的柔软的食物,比如粥、烂饭、馒头,这是我们的首选。尤其家长不要给孩子吃芹菜、韭菜,这一类的纤维食物。

(3) 也有家长说给什么样的食疗的方法,对于比较大的孩子来说,就是说一岁以上已经能够吃一些辅食的情况下,我建议可以买一点山药,我们市场上的山药洗干净,切成小的片片或者小的丁丁放到粥里面煮,喂给孩子吃,因为山药有健脾消食的作用。家长也可以把它蒸的很烂很烂的泥喂给孩子吃。如果比较小的孩子,在孩子刚刚恢复的时候,我建议就是浓的米汤给孩子喂几天,大便基本成型了再给他吃原来添加过的食物就可以了。

提问者对回答的评语:非常感谢宝贵意见!宝宝已经好多了~~

xuanxuanmami2

可以吃思密达,多喝水,注意保暖,祝宝宝早日康复

☏琦琦宝贝

看看是不是消化不良引起的 妈咪爱也是用于消化不良
宝宝大便的症状可以看出来,白色、奶瓣状、稀;口有异味