SHAOYUE

宝宝身高

女宝宝,现在17个月,身高81cm.体重24G.属于正常吗?

aizixuan2007

正常。上面的妈妈说的对。其实所谓的标准并不一定对每个宝宝都是最佳的。只要宝宝胃口好,身体棒,整天开开心心就是最好的。呵呵,初为父母,你的心情可以理解。这些道理你也都明白,就是想要知道自己的宝宝是不是最“标准”的,对吧。

提问者对回答的评语:谢谢各位的回答,其实初为人母,心情可以理解的噢!

阿小宝

身高体重都不错啊!其实啊宝宝健康最重要,别杞人忧天!

宝贝小猪

1~6个月体重(千克)=出生时体重(千克)+(月龄×0.6)。
7~12个月体重(千克)=6个月时体重(千克)+(月龄×0.25)
1岁以后的平均体重,城区可依:(年龄×2)+7或8千克;农村可依:(年龄×2)+6或7千克的公式推算出大概数字。
用以上公式计算的体重仅为一般平均数,同年龄小儿体重可有很大差别,变动范围可达±10%以上。因此,此公式仅作参考。