hwwabc

婴幼儿比较好的补钙药都有哪些?

我家宝宝马上就四个月了,医生说缺钙,哪种补钙药最好啊?医生开的是五维葡钙口服溶液这个药,这个药好吗?

baoermami

可以,也可以吃哈药生产的,就是有些酸,不管吃哪种,都应配合“伊可新”鱼肝油,促进钙吸收的,还要多晒太阳。

li-xm

我家宝宝一直服用的医院开得葡萄糖酸钙口服液,感觉还不错。医生应该是针对不同的情况开得不同的药物,补补看看,医院还是很负责任的。

lubin_cq

我们用傲兹乳钙+伊可薪

jack_open

宝宝补钙知识汇集
http://bbs.5iopen.com/thread-26565-1-1.html

三宝妈妈

补钙

.国家营养学会规定,新生儿出生后2周开始应每日补给预防剂量维生素D10微克(即维生素D400单位),至2岁。夏季日光充足、户外活动多,可以暂停服用或隔天服用。婴儿饮食是母乳喂养或配方奶粉喂养,在0-6月期间不需要额外补充钙剂。小儿补充钙剂,需要在医生指导下进行。服用钙剂不宜作为一种长期行为,而且也没有必要,婴儿服用钙剂容易有便秘、食欲不振、消化不良等问题。人体每天从食物中摄取钙元素,吸收效果最好也最安全。1岁前的婴儿即算口服补钙,但由于胃肠道消化吸收功能弱,吸收效果不理想。小儿每天需要钙为0-6月210毫克/天,7-12月270毫克/天,1-3岁500毫克/天,4-8岁800毫克/天。人需要的钙,主要来源是食物中的钙,维生素D可以协助钙吸收。婴儿期正常吃奶和及时添加辅食,适当日光照射,从食物特别是奶类食品(牛乳每100mL含120mg钙)中吸收的钙,基本能保证正常宝宝发育的需要。
钙的吸收:对于预防性补钙来说,首选是日光照射,最为有效,最安全,通过日光照射皮肤,使机体内产生维生素D,维生素D可以促进食物中的钙吸收;其次才是服药。各种钙剂,如葡萄糖酸钙、醋酸钙、乳酸钙和碳酸钙在人体的吸收率分别为27%、21%、32%、39%,相差不大,但含钙量各异,分别为9%、23%、13%和40%。人体钙吸收率受许多因素影响,低钙摄入时吸收率高,而高钙摄入时吸收率低;婴儿吸收率高,老年人吸收率低。此外食物中的其他成分也影响钙的吸收,钙磷比例为2:1到1:2最有利于钙的吸收。食物中过多的蛋白质、脂肪、磷酸盐或草酸都会影响钙的吸收。

如何选购鱼肝油?小儿每日需要维生素A1000~1500单位,维生素D400单位,所以家长应该买鱼肝油内,维生素A、D 含量比为3∶1的制剂给孩子吃就不易发生维生素A中毒。

小施尔康、伊可新维生素AD滴剂、贝特令都是属于鱼肝油类药物