CHERRY663

准妈妈可以吃沙糖桔吗

我宝宝现在62天,没有满月我婆婆就给宝宝喂米浆了,现在有时宝宝4.5天拉一次屎,有时隔1天拉一次,屎有臭味,色黄,很黏稠.我是喂母乳的.我婆婆说屎很黏稠是因为我吃沙糖桔的原因,导致宝宝肚子疼,拉的屎黏稠,叫我不要吃.我没有觉得宝宝是肚子疼,因为都没有哭.我是几天才吃10几个这样,不是每天都吃.请问,喂母乳不能吃沙糖桔的吗?

zihao2008

1、 新生儿胎便:正正常新生儿在出生后24-36小时内排泄黑绿色大便,即胎便,3-4天后逐渐变为黄色稀糊便;
2、 纯母乳喂养的宝宝大便:大便为稠度均匀的黄色或金黄色稀糊糊软便、稍带绿色、蛋花汤样,有时有小米样的颗粒,都属正常现象。每天2~4次,如果经常4~5次,甚至7~8次,但宝宝一般情况好,食欲正常,体重按规律增长,属生理性腹泻,不要任意停喂母乳和乱用药品;在这里特别和妈妈介绍宝宝在吃母乳时的一个反应特点:“口肛反射”,也有叫“直肠反射”的。您是否注意有一些小月龄的宝宝每次吃母奶时,边吃边拉。妈妈为此很着急。认为宝宝消化不良了,甚至盲目用药或过度检查。其实小宝宝的这种反应再大一点就会消失了,这是母乳喂养的一个正常表现。那么还有相当一部分母乳喂养的宝宝每天不少吃,就是不拉屎,甚至4~5天才拉,妈妈也急得不得了,可拉出来的粑粑并不干,就是很臭。往往妈妈认为是便秘,急得用肥皂、香油、甚至用开塞露。
3、辅食添加后宝宝的大便:如喂食了菜泥、菜末时,宝宝大便的颜色可随之稍有改变或有少量的菜末。这是孩子添加食物时的常见现象,不要误认为是消化不良,随着宝宝的消化能力不断增强渐渐会有改善的;
4、人工喂养的宝宝大便:为淡黄或土灰色,成形或较硬较干,一般每天1~2次;鲜牛、羊奶喂养的孩子,大便中会有奶瓣,这是未消化吸收的脂肪与钙或镁化合成的皂块,如量不多,可不用处理。

给婴儿增加辅食,不仅能及时补充营养素,还可以锻炼婴儿的胃肠功能,培养婴儿对各种食物的适应能力,为从乳汁过渡到以粮食为主食做好准备,不仅如此,还练习了婴儿的咀嚼能力,助长消化功能,为断奶打好基础。那么什么时候该给婴儿添加什么辅食呢?
半个月:可开始添加儿童浓缩鱼肝油,每天1-2滴,逐渐增至4-6滴,直接滴入口中,以补充维生素A、D,以预防佝偻病。还可在两顿奶中间喂些温开水、淡糖水。
1-2个月:可将新鲜水果比如桔子、西红柿、苹果、西瓜、桃子、葡萄等挤压成汁,用开水稍加稀释,每日喂1-2次,以补充维生素C。食用果汁后,粪便略带绿色,父母大可不必担心。
3个月:由于唾液分泌增加,可再添加些乳儿糕或米粉,调成糊状,用小匙喂给婴儿。
4个月:婴儿从母体中带来的铁即将消耗尽,可吃蛋黄补充。每天一次,由1/4开始,逐渐增至吃一个蛋黄。方法是将煮熟的蛋黄压碎,用少许奶调成糊状,以小勺喂食。
5个月:可加些富含铁质的食物,如蛋黄、鱼泥、鸡鸭血等,调入乳儿糕或米糊中,也可添加菜泥、鱼肉胡萝卜泥、猪肉土豆泥,或把水果改为水果糊等。
6个月:可吃烂粥、菜泥、果泥、烂面片、蒸蛋羹等,以补充蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和少量纤维素。还可以让孩子自己拿着吃面包片,练习咀嚼磨牙。
7个月:可喂些烂面条、米粥,内放肉末、鸡蛋糕、鱼片、肝泥、素菜末等,可以给些磨牙床的食物,如面包干、烤馒头片等,以利宝宝的乳牙萌出。
8个月:肉末、肝泥、鱼泥、稀饭、饼干、熟香蕉、豆腐、煮鸡蛋、鸡蛋饼、软饭、小包子、饺子、馄饨、面条汤、挂面、馒头等。
9个月:可增加肉末和豆腐干末等。每天可吃2顿婴儿粥替代2次哺乳,进一步为断乳作准备。
10-12个月:可从粥、面等过渡到软饭、馒头等加荤菜。如果母乳喂养,可考虑断奶。添加辅食时,最初要少量,一个星期后逐渐增加。

添加辅食还应注意以下几个问题:
1、辅食要一样一样地增加,婴儿适应一种食物,食后大便正常,再添加第二种新食品。
2、添加辅食要与喂奶的时间并在一起,最好在喂奶之前,因为婴儿饥饿时,容易接受新食品。
3、婴儿不肯吃某种食物,或食后消化不良就暂停喂食,等一些天再喂。
4、婴儿患病时不宜添加辅助食品,以免消化不良,添加辅助食品时,还要常留心婴儿大便情况。
5、给婴儿添加辅助食要由少到多,由细到粗,由稀到稠、由半流体到固体,循序渐进,逐步增加,不能过急,以免造成消化不良。
6、制作辅食应选择新鲜食物,吃多少做多少。要保餐具清洁,经常消毒。注意饮食卫生,大人不要用嘴尝过再喂婴儿,也不要用嘴将食物吹凉。

宝贝小猪

两个月,吃母乳的宝宝不需要吃其它辅食的,消化功能尚不健全,桔子不过量吃没事,我那时候什么水果都吃

ndsj_kier56

可以的吧!
乐智小天地宝宝益智光盘提升宝宝智力,宝宝很喜欢看的,是完全免费的,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414适合1—6岁的宝宝看
你也去索取一份吧!我也索取过

gzmtwly

应该可以,我也吃的

tangjq-2004

当然是可以吃啊!
你宝宝大便不正常估计是因为过早的添加了辅食,2个月加太早哦!

lingling773

大人什么都可以吃,小孩最好到4个月以后喝米汤,吃蛋黄.

妈妈爱喜羊羊

可以吃但是不要吃多,不然宝宝会拉肚子的,至于喝米汤,既然已经喝了,宝宝大便也没什么改变的话,那就喝下去吧,没关系的。