kaitaoqin

发烧后……

1月4日,宝宝发烧去儿童医院,医生说是上呼吸道感染,打了消炎针,回家吃了退烧药。

1月6日,宝宝退烧了。但食欲不佳,精神状态一般。给宝宝冲澡时发现,身上长了好多红点点。

请问有类似经历的宝宝妈妈,我宝宝现在的情况,需要再到医院吗?身上的红点点是怎么回事,需要用药吗?还有,食欲不佳(不吃饭,不喝牛奶),作父母的应该怎么办啊?

han-jian0

2009年1月4日,上午妈妈觉得宝宝精神不是很好,中午睡觉起来抱着宝宝感觉有些热,就给宝宝量了一下体温37.3度,不好,宝宝有些发烧了,奶奶说:“不可能呀,又没感冒什么的,怎么会发烧呢?”下午宝宝照常玩,只是没有平常那么兴奋。到了晚上热度上来了,38.1,38.3,38.4,妈妈一直没敢睡着,隔一小时左右就给宝宝量一次。

妈妈猜测是幼儿急疹或者叫幼儿玫瑰疹的毛病,但是书上说幼儿急疹是39度至40度的高热,宝宝一直也没烧到那么高。还是到医院去保险点.

于是去儿童医院。

医生问:这孩子哪里不舒服啊?

我答:发烧,没有感冒症状.

医生:烧到多少度啊?

我:37.5至38.4之间。

开始给宝宝检查。结果是心肺都正常,只是喉咙有点红肿。于是开了一盒退热的药,也没说到底是什么毛病。妈妈问医生:是幼儿急疹吗?还是出牙引起的?医生说,是上感。我问,验血的结果(一进医院,医生便叫宝宝做个手指血检验)怎样?医生说,还可以。医生给打了消炎针,我们便回家了。

到了晚上,宝宝烧得更厉害了,达到了38.9 妈妈更是一晚上没合眼,看着宝宝被烧得通红的小脸,心痛的要命.

第二天,宝宝烧退了.

第三天早晨醒来妈妈发现宝宝头皮怎么发红.再一看身上更是密密麻麻部满了米粒大小的玫瑰色疹子。妈妈赶紧带宝宝去看医生,医生这才知道是幼儿急疹(玫瑰疹). 这种疹子,过两天就会自动消退。

唉,可怜的宝宝,冤枉挨了几针.

2009年1月8日,宝宝身上的疹子自动消退了,食欲也好了很多。

以上是我宝宝的经历。

建议:不吃东西可不行,实在不吃只有到医院打葡萄糖,要不然会脱水的.米汤加些盐和糖,给他吃点.用勺子喂水,不要用奶瓶,能吃多少吃多少.主要还是把病给治好了.

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

发烧退烧后身上会起来红点,我听说过医生说这还是好事,我家女儿上次高烧退后,脖子后面背上起来红点,我没在意,还洗澡了,过两天就好了。那是因为拉肚子后发高烧的,病好后,胃口不好,又过了几天,也就是这段时间,却太能吃了

xuanxuanmami2

宝宝刚恢复食欲不好很正常,要多喝水,身上那是烧后疹出,很正常,排毒素呢,妈妈不用担心,我儿子小时候也这样过,过两天就好了,不需要治疗的,祝宝宝健康

易之MM

没关系,我家宝宝7个月时也出现了这种情况,身上,脖子上都是的,而且很多,红色的,我还以为是宝宝对消炎药过敏,其实不是的。宝宝生病后我在育儿书上看的,这种疹子应该叫玫瑰疹,宝宝发烧后出疹子是很正常的,去医院医生开了抗病毒的药‘利巴韦林’吃了就好了,不用药也会自动消失的,多喝水,副食要清淡一些,以吃奶为主吧。再吃点帮助消化的药,应该没问题的。祝愿宝宝早日康复。

阿希达妈妈

是发烧引起的,药疹子,不用处理,几天就下去了,给孩子多喝水,同时服用护彤;这样的情况不要给宝宝硬塞饭了,看宝宝的精神而定;病了,不舒服,没有食欲,跟我们大人是一样的;医生说这是典型的幼儿急疹,“热退疹出”,这就说明你家宝宝马上快好了,不要着急的;多喝开水,多休息,这是身体抵抗力增强的一个过程。希望能帮到你!祝你宝宝早日康复!

liujinyu20030107

我问了几位妈妈,她们都说没事,有的说身上擦点爽身粉就行了,给孩子多喝水。最好咨询一下医生,我认为一般不用药为好。大人不要太急,注意身体,祝你宝宝早日康复!

♡✿晴川の媽℡

可能宝宝是幼儿急疹
幼儿急疹是病毒感染一般是烧退疹出 没关系的
过两天就好了
上次川川发烧也是的
妈妈放心吧

fengjianan

那次我宝宝起红疹是“头孢”过敏

敏婕宝贝

宝宝刚恢复食欲不好很正常,要多喝水,身上那是烧后疹出,很正常,我们宝宝也有过,过两天就好了,不过现在冬天,洗澡的时候注意不要受凉了,不洗也没关系,勤换衣服就可以了,不用过分担心,反而会影响孩子的情绪。

大鹤

一般来说,宝宝发烧是很正常的反应,当宝宝的身体受到细菌或病毒的侵害时,他的免疫应答会比成人更为敏感,所以宝宝更爱发烧,发烧其实是人体对付外来侵害的一种有效的保护措施,只要不超过38.5-39度,持续时间不是很长,无需采取其他措施,更不要动不动就吃药打针输液,一定要给宝宝锻炼其免疫能力的机会,否则会严重影响宝宝正常的代谢,是药三分毒,宝宝的肝肾系统解毒排毒功能比较敏感,所以当宝宝吃药打针以后会出现一些很正常的排毒反应,尤其是抗生素更容易引起消化系统的反应,引起腹泻,食欲不振等现象,请不必过分担心,平常给孩子多喝好水,多吃蔬菜水果,多运动,保持良好的心情是十分必要的。最后谨记:不要剥夺宝宝身体锻炼自身免疫力的机会,相信宝宝对付疾病的能力!祝宝宝早日康复

baowawa

我宝宝发烧后第三天身体上出现小红点,刚开始就几个,第四天就多了一些。当时我也没太在意,只是洗澡的时候不用力搓,给宝宝多喝温开水,饮食清淡,几天后就好了。

Ansen7068

多喝水,让宝宝多休息,大人也要注意调节身体,要是急病了,谁照顾宝宝呢!

zmy75516

孩子妈别急这是幼儿急疹
我女儿前几天刚得过,发烧四天后烧退身上就开始出疹子,大概三天后都退了,这期间不要着凉,少吃辅食,多喝白开水。另:38.5度以下建议物理疗法(额头上贴退烧贴)超过这个温度再吃退烧药。
祝宝宝早日康复。

guaiguai080618

不用担心,应该是急疹!我女儿前段时间刚刚得过。无需特殊治疗。但要宝宝多喝点水。下面是我女儿出现类似症状时查到的一些。仅供参考。

幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,应该用抗病毒的药物治疗,抗生素是针对细菌感染的,对病毒感染没有作用。

幼儿急疹的潜伏期大约是10~15天。它虽然是传染性的疾病,却很安全,不会象麻疹、水痘那样广泛传染,家中成员同时患上的机会不大。

症状:
宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。

护理:
·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食。
·体温超过39度时,可用温水或37%的酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。

sipingxiaobao

我宝宝有过,一般是药疹,如果是,最多一两天就会下去,不用药,如果两天后不见好转就去看医生,先别给他洗澡了,宝宝身体虚,给他做点清淡的,比如小米粥,没事就给他喝点水,慢慢的食欲就会上来了,如果还有病的症状就接着吃药,别耽误了,不然又要打针,

xuanxuanmami2

一般来说,宝宝发烧是很正常的反应,当宝宝的身体受到细菌或病毒的侵害时,他的免疫应答会比成人更为敏感,所以宝宝更爱发烧,发烧其实是人体对付外来侵害的一种有效的保护措施,只要不超过38.5-39度,持续时间不是很长,无需采取其他措施,更不要动不动就吃药打针输液,一定要给宝宝锻炼其免疫能力的机会,否则会严重影响宝宝正常的代谢,是药三分毒,宝宝的肝肾系统解毒排毒功能比较敏感,所以当宝宝吃药打针以后会出现一些很正常的排毒反应,尤其是抗生素更容易引起消化系统的反应,引起腹泻,食欲不振等现象,请不必过分担心,平常给孩子多喝好水,多吃蔬菜水果,多运动,保持良好的心情是十分必要的。最后谨记:不要剥夺宝宝身体锻炼自身免疫力的机会,相信宝宝对付疾病的能力!祝宝宝早日康复

dong1231

像是幼儿急疹,但最好让医生看一下!

小算盘妈妈

呵呵,这只是个小问题,婴儿急疹,这种情况就不要打针了,过几天就好了,食欲不振是很正常的,可以给宝宝吃一点清火宝帮助他撤火和增强食欲.

亲,这样的问题不用20000积分地^^育儿网上的姐妹们都特别好,特别热心,即使没有积分也会帮忙的
有兴趣的话去我的"聪明宝贝早教群"吧,那里全是热心妈妈.群号是:77283483

yiyi2008523

应该是皮疹,也叫幼儿急疹,出去来就好了,要勤着点洗澡,出汗了要及时给擦干,我家宝宝前些日子也是这样,刚开始突然发烧,也不知道是为什么,就去了儿童医院,说是嗓子发炎,其实是因为要出幼儿急疹才发烧,然后引起嗓子发炎的,可要照顾好了,我家宝宝因为没弄好,后来嗓子发炎,还引起了气管感染,输了三天的液,把宝宝折痛坏了快。转载一些这方面的给你看一下
这是典型的幼儿急疹 幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,一年四季都可以发生,尤以春、秋两季较为普遍。常见于出生6个月至1岁左右的宝宝。 幼儿急疹的潜伏期大约是10~15天。它虽然是传染性的疾病,却很安全,不会象麻疹、水痘那样广泛传染,家中成员同时患上的机会不大。 症状: 宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。 护理: ·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。 ·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。 ·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食。 ·体温超过39度时,可用温水或37%的酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。 一、幼儿急疹 幼儿急疹是儿童早期的一种常见病,大多数儿童在2岁前都得过此病,本病特点是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样皮疹。 临床幼儿急诊的症状有: 幼儿急疹有两个阶段,在5—15天的潜伏期后,首先出现如下症状:1、体温达到39—40℃,但孩子状态良好。2、有时出现高热惊厥,但有些孩子还会出现咳嗽、颈部淋巴结肿胀、耳痛等症状。 发病后4天左右进入第二阶段,这时的症状有:1、体温迅速恢复正常。2、出现细小、清晰的粉红色斑点状皮疹,多分布在头部和躯干部,可持续4天左右。 健康的孩子很少出现并发症,但免疫功能低下的孩子可能发生肝炎或肺炎等并发症。 因为脑膜炎与幼儿急诊相似,所以医生会对患儿做进一步检查,以排除细菌引起的脑膜炎。幼儿急诊没有特异治疗方法,但应注意给孩子退烧,可给孩子洗温水浴,或者用温水擦身。此病的恢复迅速,孩子在皮疹消失后很快能恢复正常。 二、幼儿急疹会传染吗? 幼儿期常突发高热,退热后全身出现玫瑰色的斑丘疹,令父母亲常困惑不解。其实这种情况医学上称为幼儿急疹。 幼儿急疹的临床特点是以突发高热起病,热度可高达39.5度以上,一般发热持续3~4天,后体温便突然降至正常。退热时或退热后数小时至1~2天全身出现玫瑰色的斑丘疹。整个病程约8~10天左右。 幼儿急疹是由病毒引起的,通常是由呼吸道带出的唾沫传播的一种急性传染病。所以是会传染的。如果你的孩子与病儿密切接触,体内缺乏免疫力,就完全有可能被传染。由于幼儿急疹的潜伏期是是1~2周,所以,这段时间应密切观察你的孩子,如出现高热,应立刻采取措施暂时隔离,以免扩大传染。如果2周后孩子仍安然无恙,说明没传染上幼儿急疹的病毒。幼儿急疹预防的关键,在于不要与患幼儿急疹的孩子接触。 同时,应提倡和鼓励孩子增加运动,提高自身的免疫力,才能从根本上防患于未然。 三、幼儿急疹及其护理 有不少年轻的妈妈因孩子出了一身皮疹而前来就诊,经常被儿科医生诊断为“幼儿急疹”。幼儿急疹是婴幼儿期常见的发疹性疾病。目前多数学者认为与病毒有关。 本病主要多见于周岁内婴儿,四季均可发生,一生中感染两次以上者极少见。其临床表现是起病急,高烧达39-40℃,持续3-5天自然骤降,精神即刻好转。它的特点是烧退疹出或疹出热退。皮疹多不规则,为小型玫瑰斑点,也可融合一片,压之消退。先见于颈部及躯干,很快遍及全身,腰部及臀部较多。皮疹在1-2天内消退,不留色素斑。该病在出疹前可有呼吸道或消化道症状,如咽炎、腹泻,同时颈部周围淋巴结普遍增大,这对幼儿急疹的诊断很有意义。 本病尚无特效治疗,抗生素治疗无效。只需对症处理,高烧、烦躁或易惊跳时,可用退热镇静剂;如果持续高热,就需要补充更多液体,多喝白开水、菜汤、果汁等. 四、得了幼儿急疹怎么办? ①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。 ②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。 ③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。 ④吃流质或半流质饮食。 ⑤体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。 五、幼儿急疹应重在护理 幼儿急疹多发生于6至18个月的婴幼儿,常常是突然发病,体温迅速升高,常在39℃至40℃。高热早期重症患者可能伴有惊厥,有的出现轻微流涕、咳嗽、眼睑浮肿、眼结膜炎。在发热期间有食欲较差、恶心、呕吐、轻微腹泻或便秘等症状。

shunyujiayuan

要看红点是打针后起的,还是吃了退烧药起的。我家宝宝是对头孢过敏起点。还有的是退烧后起疹子。最好知道原因,如果医院近最好问下医生。

mtswmd

别着急,不行再去医院看看。

xiaoyayababa

你家宝宝起得好像是风疹,就是一般病毒性感冒发烧之后出的一些红疹,应该慢慢就下去了,多喝水,还有想提醒宝宝妈妈宝宝生病的时候最好别洗澡,这时候宝宝的抵抗力特别低,因为用热水一洗汗毛孔都张开了,凉气进入,宝宝很容易就重感。实在想洗可以用湿毛巾擦擦。还有宝宝的食欲不好的原因有可能是发烧引起的消化功能差,再就是宝宝吃的药有可能影响食欲,感冒好了,很快就会有食欲的,实在还是不想吃东西,可以给他吃点合生元的益生菌,帮助消化,效果很好的。祝宝宝健康!!!!!

han-jian0

幼儿急疹

一、什么是幼儿急疹?
幼儿急疹也叫婴儿玫瑰疹,是由病毒引起的一种小儿急性传染病。临床上以突起发热,热退出疹为特点。

二、幼儿急疹的流行病学特点有哪些?
幼儿急疹是由病毒引起的,属哪种病毒,尚未分离出来,本病多为散发,患者以6一18个月幼儿较多,6个月以内和 2岁以上幼儿少见,一年四季均有发生,以冬春季多发。病后可获较巩固的免疫,再次发病者少见。

三、幼儿急疹的临床表现有哪些?
本病的潜伏期为7一17天,平均10天左右。起病急,发热39一40度,高热早期可能伴有惊厥,病人可有轻微流涕,咳嗽、眼睑浮肿. 眼结膜炎,在发热期间有食欲较差. 恶心、呕吐、轻泻或便秘等症状,咽部轻度充血,枕部,颈部及耳后淋巴结肿大,体温持续3一5天后骤退,热退时出现大小不一的淡红色斑疹或斑丘疹,压之退色,初起于躯干,很快波及全身,腰部和臀部较多,皮疹在1一2天消退,无色素沉着或脱屑。肿大的淋巴结消退较晚,但无压痛. 在病程中周围血白细胞数减少,淋巴细胞分类计数可达70%-90%。

四、幼儿急疹的诊断依据有哪些?
诊断主要依据临床特点,发病年龄和发病季节,有以下几点:
1.骤起高热,而其它临床症状较轻。
2.颈. 枕. 耳后淋巴结肿大压痛。
3.周围血白细胞减少,淋巴细胞分类计数较高。
4.发病年龄在2岁以内。

五、幼儿急疹应与哪些疾病相鉴别?
1. 麻疹:好发于7个月至5周岁幼儿,发热3一4天出现皮疹,但出疹期热度更高,疹退有色素沉着和脱屑,呼吸道卡他性炎症较重。
2.风疹:好发于1一5岁儿童,发热短暂,半天至 1天出疹,起初从面部开始出疹,然后是躯干和四肢,2一3日内退疹,无色素沉着和脱屑。
3.药物疹:有服药时,疹与服药有密切关系,皮疹多样性,分布不一。有原发病灶和药物过敏史,无年龄限制。
4.猩红热:好发于 2一10岁儿童,高热1一2天后全身出现皮疹,同时热度也升高,皮疹先见于颈,胸、腹部,1 日内遍及全身,持续3一5天后退疹,1周后全身片状脱皮,手足大块脱皮,有特殊的杨梅舌。

六、幼儿急疹的治疗原则有哪些?
本病为一自限性疾病,无特殊治疗方法,主要是加强护理及对症治疗。
1.一般治疗:患儿卧床休息,注意隔离,避免交叉感染,要多饮水,给予易消化食物,适当补充维生素B.C等。
2.对症治疗:高热时物理降温,适当应用阿斯匹林5一10mg/(kg·次),每日2一3次,一旦出现惊厥给予苯巴比妥钠或水合氯醛,可适当补液。

七、幼儿急疹的预防原则有哪些?
集体儿童机构中发现幼儿急疹患儿及密切接触者,应隔离患者和医学观察密切接触者,医学观察2周。10天左右幼儿园不允许收新儿童。

三宝妈妈

药物不适引起的,前几天我小侄子就是这种情况,所用药物停用,三天后就好了/
祝宝宝健康!

三宝妈妈

药疹又称药物性皮疹,是药物经各种途径进入人体而引起的皮肤粘膜炎症反应。药疹发病较急,严重者可以累及内脏。近年来,由于医药工业迅速发展,新药不断产生,从国外进口的新药也不断增加,致敏药物的种类亦逐渐增多,发生药疹的小儿也逐年增多。

[主要症状]

药疹的症状多样,表现复杂,但都有明确的用药史和经过一定的潜伏期。主要症状是皮疹,在出疹前有发热、头痛、大便干结等前驱症状。皮疹类型多样,除固定型皮疹外,还有发病突然,皮疹对称,泛发,颜色鲜艳,瘙痒的特点。

按中医辨证,如皮疹以红斑、丘疹、风团为主,来势急,分布疏散或紧密,上半身多,皮肤鲜红瘙痒,伴发热,恶寒,口渴,大便干结,是风盛热毒证。如果见皮肤肿胀,潮红,有水疱、糜烂、渗液,病势较重,皮损容易擦破,分布广泛,又痒又痛,伴胸闷,食欲不振,是热毒挟湿证。见皮肤或粘膜起红斑,或针尖大小瘀点,色泽鲜艳,压之不退色,皮肤鲜红疼痛,灼热瘙痒,甚至口腔、外阴糜烂疼痛,伴发热,口干,便秘,是血热入营证。如果严重药疹后期,见皮肤潮红,大片脱皮,粘膜剥脱,伴精神委靡,口干唇裂,食欲不振,大便干结,是气阴两伤证。

亲亲糖糖

建议你快去医院吧,宝宝的事情耽误不得的。毕竟医生是专业的,去医院也会让你放心的。赶快去吧。。。。。。

wu447477998

多喝水,然后建议你还是去医院看看吧,不要把病情耽误了

wkyh-070810

小孩发烧后,身上头上起红色小疹子的现象挺多的,可以去医院让医生再诊断一下,适当用点药,应该很快会退去的。

但宝宝体温降的很低应该是不合理使用退烧药所致,所以合理用药相当重要,38度以下建议物理降温(象1.多通风,注意散热,。保持室内温度在21℃~23℃;2.让患儿卧床休息,多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。敞开包被或脱去过多的衣服,衣着宽大,忌用棉被包裹;3.给患儿频频喂温开水或维C果汁,一晚250毫升。4.用冰袋敷额头。5.高烧你可以用酒精檫宝宝关节处、洗个温水澡,将患儿置于比体温低4℃~6℃的温水中浸浴5~10分钟,然后用大毛巾将全身擦干并轻轻按摩皮肤至发红为止;还可用32℃~34℃的温水,以大人手腕内侧皮肤不烫为宜,给患儿洗澡,重点擦洗前额、颈部、腋窝、腹股沟及四肢,整个擦浴时间10~15分钟,直至患儿体温降到38℃便可等),一般要在体温39度高烧以后才用退烧药,象安乃静滴液,但3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应。无论是否退热,家长应尽可能带孩子去查清发热的原因,看看宝宝感冒是着凉了还是病毒感染,强行降温是不科学的.现在让宝宝在家好好调理吧,注意让宝宝多喝水,维C果汁等,喝点有营养的汤类如鸽子汤、鸡汤、鱼汤,吃点清淡易消化事物,记住千万不要强迫宝宝吃,因为发烧后,影响宝宝的肠胃消化功能,等恢复后就会好的,祝宝宝健康快乐!

爱暄一族

现在你宝宝的这个情况大有可能是婴儿急疹.
但也有可能是你宝宝打了消炎针后出现过敏而引起的.但你没说1月5日那天宝宝的情况,如果还是发烧,有无打消炎针?如果没有的话,那过敏的可能性就不大了.
那就是婴儿急疹了.
做妈妈的你也不用太担心了.我宝宝在他刚到6个月时也出了.当时发烧高达41摄氏度呢!当时宝宝的精神良好,没流鼻涕,也没打喷嚏,就是胃口不好.便便也正常的.我也去了看医生,就去验了个血常规,就是白细胞有点低.其它没事,就确诊了是婴儿急疹.
我没给他打消炎针,退烧针也没针.就给了他退热栓塞肛后退烧.发烧就给退烧(对症处理了)
一直到了第三天那烧就退了.(不用药物).那急疹就出来了,首先是肚脐周出现.然后胸,背.头面.四肢.
要全部出齐也要三天的,所以也不用去吃药的,
三天后那疹自然会消退的.也不留痕迹的.放心吧!
但在宝宝发烧和出疹时.宝宝的胃口不好的,妈妈可以煲点胡萝卜,马提,扁豆稀粥给宝宝吃.还要煲些紫草茸,雪梨干,麦冬煲水给宝宝喝.也可以煲胡萝卜,马提水给宝宝喝.
让宝宝的胃口好点.

右右宝贝

建议你到专业一些的医院查查。我侄女三个月时也是这样发烧,身上长红点点,开始医院一直当成炎症治疗,打了有一个星期消炎针都不见好。最后一位资深老医生一眼就诊断出是麻疹,住了传染病医院才治好。

☆桐桐妈☆

出疹子,桐桐当时发幼儿急疹时,是高烧过后脸上出疹子:)

⌒✿胡小宝✿⌒

应该是幼儿急诊。
这种急诊一般出前就会引起宝宝发烧。反复发烧不断。
等诊子出完后一般都会自行恢复,不用做特别处理。
我家宝宝之前就发过。没事的。

guaibaobao20072000

有几种可能哦!一,考虑是否药物过敏;二,考虑是否出疹;三,考虑是否是出血点(按下红点松手后看有没有消退,如果没有消退应考虑是出血点,要马上到医院看医生;现在的季节应该不是出疹的季节。最好去医院看看吧

baobao735821817

唔的吧!适应温度在20度至26度之间!26度左右是洗澡温度!妇幼医院儿科主任和我说的!我家宝宝和你家的情况差不多!上医院让医生用药水洗洗就好!保证!

baobao735821817

唔的吧!适应温度在20度至26度之间!26度左右是洗澡温度!妇幼医院儿科主任和我说的!我家宝宝和你家的情况差不多!上医院让医生用药水洗洗就好!保证!

jinjinbao

这个季节致病菌繁殖成活比平时高。如果下雪可杀空气里细菌,北方天气比较干燥,冬天比别的季节让人精神更倦怠,尤其婴儿抵抗力低,吸入这样的冷空气后,所以比平时更容易患感冒和呼吸系统疾病。如除医生的建议和医院的治疗之外。合理用药。是你应该注意的。比如几种药间隔的时间,和外用贴时不能太突然,动作慢慢来,以免他打激灵后一哭,刺激嗓子。还可以用甘草片研的水,价钱便宜,效果好。还得提醒你,要灭菌和保持空气湿润,把醋放在暖气上蒸发可灭菌。最好用加湿器。

咖啡豆豆儿

小儿发烧输液后常常会伴着拉肚子和食欲不振,最简单和有效的方法就是给宝宝煮些苹果水,不但可以止拉肚子,还可以调节食欲,这个方法很有效

宝贝小猪

上呼吸道包括鼻、咽、喉等部位,如炎症主要侵犯某一部位则按该部位炎症命名,如急性鼻炎、急性喉炎、急性咽炎、急性扁桃体炎,也可以统称为上呼吸道感染,即俗称的感冒。婴幼儿期易患上呼吸道感染主要与上呼吸道的解剖特点、免疫特点及病原体的特点有关。

患上呼吸道感染时,婴幼儿症状较重,可骤然起病,高热、咳嗽、食欲差,可伴有呕吐、腹泻、烦躁,甚至高热惊厥。还可因为鼻腔被鼻涕阻塞而出现烦躁、呼吸困难、拒奶等。年长儿症状一般较轻,可出现鼻塞、喷嚏、流涕、干咳、咽痛、发热等。

上呼吸道感染的预后一般良好,但值得注意的是并发症在婴幼儿多见。上呼吸道感染可波及邻近器官,或向下蔓延;可引起中耳炎、鼻窦炎、咽后壁脓肿、喉炎、气管炎、支气管肺炎等。年长儿若患链球菌性上感可引起急性肾炎、风湿热等。如病原体进入血循环向全身播散,可导致败血症。所以,预防上呼吸道感染就显得格外重要。但在这一方面存在一些误区,如有的家长怕孩子着凉感冒,总是给孩子穿得很多很多或将孩子裹得严严实实,其结果是小儿稍微一动就出汗,出汗后未能及时换下汗湿的衣服反而容易着凉感冒;有的家长担心孩子接触到病菌,整天让孩子呆在室内不出门,很少让孩子晒太阳,结果小儿变成温室里的花朵,气候稍有变化即容易得病;有的家长则给孩子吃各种各样的营养补品,甚至借助于丙种球蛋白的注射,希望能增强孩子的抵抗力,结果也收效甚微。究竟怎样才能预防上呼吸道感染呢?

1、避免接触病原体:在感冒流行期间,不要带孩子到人多拥挤、空气浑浊的公共场所,更不要让孩子接触感冒病人。家里有人感冒时,尽量减少与小儿接触。经常开窗通风,保持室内空气新鲜、流通。用醋熏蒸房间,可杀灭空气中的病原体。

2、保证营养:平衡膳食、合理喂养,保证充足的营养素摄入,可以增强孩子机体的抵抗力。提倡母乳喂养,防治佝偻病和营养不良。

3、衣着恰当:应根据气温变化及时增减衣物,不可穿得太多,小儿出汗后要及时换下汗湿的衣服,以免受凉诱发感冒。

4、加强锻炼:经常进行“三浴”锻炼(即日光浴、水浴、空气浴),对增强小儿体质,提高对气温变化的适应能力极为重要。

5、去除诱因:及时治疗可诱发呼吸道感染的疾病,如营养不良、维生素A缺乏、佝偻病等。

lyx829

没问题的,过两天会自动好的,放心吧

licy-zhang

我家宝宝前一阵也是的。现在好了。当时特地问了医生,如果发烧是由病毒引起的,烧退了以后身上会出疹子的,一般3-5天会退掉,退不掉再去看医生。病毒引起的宝宝生病周期比较长,食欲不佳是正常的,一般2周左右才会恢复。

licy-zhang

还要补充一下:要多喝水,胃口不好就不要勉强他吃,少食多餐。

涵冰涵雪

应该是过敏.发烧后都不想吃饭.吃点促进消化的就好了(像妈咪爱)过敏过一段时间就会好的,不用着急。

蓝色偶遇

是病毒疹。我的侄女也得过,没什么大碍,去了医院也没开什么药,不过建议还是去医院看看吧。
孩子食欲不振吃点苹果果冻吧,自制的,孩子很爱吃的。
做法:将苹果去皮,切成块,用榨汁机搅拌后,放入微波炉加点冰磄,大火加热2分钟。凉了以后,就会像果冻一样,孩子很爱吃。
苹果的好处不用我说了吧,一大堆呢。我可是我的珍藏秘方哦。试试吧!

waldx

不去医院你等什么啊?

神气的虎头鞋

现在的孩子出麻疹的都很早,我的孩子就是在6个月时候出的,刚开始也是发烧,到医院看了医生给开了退烧药(当时没发现是疹子)吃了当时是退烧了,可到第2天晚上身上开始出现疹子,我刚开始以为是药过敏,可一想也不对,前一天中午吃的药过敏的话也不会等到第2天晚上,后来还是细心的姥姥发现孩子是出疹子,只要多喝水,过几天就下去了,不知道你的孩子是不是这样情况,要主要观察,必要的时候去医院让医生看看,那样放心

zhangyn08

宝宝妈妈不要担心,我家宝贝前些天和你宝宝症状是一样的,估计那就是幼儿急疹吧!这个一般3-10天就会好的。

可儿媽

妈妈不要着急,是发烧过后出来的疹子没有关系的。俗称烧疹,也就是幼儿急疹,也有叫玫瑰疹。第一次看到我也吓了一跳呢,你上网搜索一下就知道了。

这种疹子不会痒,也不会留疤痕,一般过三天左右就会自行消退。不要轻易涂抹药膏。可以用金银花水给宝宝擦拭缓解。

幼儿急疹及其护理
有不少年轻的妈妈因孩子出了一身皮疹而前来就诊,经常被儿科医生诊断为“幼儿急疹”。幼儿急疹是婴幼儿期常见的发疹性疾病。目前多数学者认为与病毒有关。
本病主要多见于周岁内婴儿,四季均可发生,一生中感染两次以上者极少见。其临床表现是起病急,高烧达39-40℃,持续3-5天自然骤降,精神即刻好转。它的特点是烧退疹出或疹出热退。皮疹多不规则,为小型玫瑰斑点,也可融合一片,压之消退。先见于颈部及躯干,很快遍及全身,腰部及臀部较多。皮疹在1-2天内消退,不留色素斑。该病在出疹前可有呼吸道或消化道症状,如咽炎、腹泻,同时颈部周围淋巴结普遍增大,这对幼儿急疹的诊断很有意义。
本病尚无特效治疗,抗生素治疗无效。只需对症处理,高烧、烦躁或易惊跳时,可用退热镇静剂;如果持续高热,就需要补充更多液体,多喝白开水、菜汤、果汁等.
四、得了幼儿急疹怎么办?
①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。
④吃流质或半流质饮食。
⑤体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。
幼儿急疹应重在护理
幼儿急疹多发生于6至18个月的婴幼儿,常常是突然发病,体温迅速升高,常在39℃至40℃。高热早期重症患者可能伴有惊厥,有的出现轻微流涕、咳嗽、眼睑浮肿、眼结膜炎。在发热期间有食欲较差、恶心、呕吐、轻微腹泻或便秘等症状,并且咽部充血,颈部淋巴结肿大。发热三至五天后体温骤降,退热后孩子全身可出现大小不等的淡红色斑疹或斑丘疹,先从胸腹部开始,很快波及全身。这时孩子已经退烧,可安然入睡,在医学上称“退热疹出”,是幼儿急疹的特有表现。
幼儿患了急疹一般不用特殊治疗,只要加强护理和给予适当的对症治疗,几天后就会自己痊愈。孩子患幼儿急疹后,家长要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。孩子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当补充维生素B和维生素C等。如果体温较高,孩子出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温或适当应用少量的退热药物,以免发生惊厥。年轻的妈妈在遇到这种情况下,不要急于给孩子退烧,应查看疫苗接种情况,配合医生治疗。

yutianhh

我家宝宝和你家宝宝的情况有点相似,医生也说是上呼吸道感染,输了两天头孢,但不烧了以后就不怎么吃东西了,但我家宝宝身上好象没有红疹啊。 着急啊,我准备再观察几天,还不行,就又上医院去的

baobaoqq08

宝宝刚恢复食欲不好很正常,要多喝水,身上那是烧后疹出,很正常,排毒素呢,妈妈不用担心,我儿子小时候也这样过,过两天就好了,不需要治疗的,祝宝宝健康

skll22

多晒晒太阳多喝水

赫赫妈咪

或许是过敏了,还是再去下医院比较放心

xlsjwj

不会是出麻疹吧,麻疹就是前两天发烧,第三四天出疹,经七天就会好,妈妈不可忽略