阿希达妈妈

宝宝吐了!帮忙

我们宝宝还有一个星期就10个月了;一直母乳;5个多月添加辅食(米粉+肉泥菜泥果泥)到现在;宝宝刚到9个月的时候我无意从网上看到有位育婴专家说,宝宝不能光吃米粉,说奶粉才是首要的。我的宝宝不吃奶嘴不喝奶粉;后来我想了办法,就是奶粉+米粉调成糊糊勺喂给宝宝。昨晚我也是奶粉+米粉喂给宝宝,快吃完(平时的量)的时候宝宝全吐了,很多。以前也有过吐,很少的,这次吐的很多很厉害,从鼻孔都窜出来了。后来过了一个小时再喂的时候不吐了(没加奶粉)吃的是米粉+果泥。请问这是什么原因呢?你们的宝宝有过这样的经历吗?先谢过了。

小豆苗しょうりん

添加辅食要一点点地进行,不要一下给他吃很多,这样小孩的胃会不适应的,你试着给他换别的吃,不要老吃米粉,10个月的孩子可以吃的东西已经很多了。也不要给他吃得太多,太快,要是他有点不愿吃了也别勉强,不要硬塞。我认为并不是说奶粉就是首要,有母乳当然母乳才是首要,我家囡囡不喜欢喝奶粉呢,我都是母乳喂养,也是5个月开始吃辅食,一点点的加量,我家囡囡好像从4个月开始就不吐了,还是不要吃太多,多餐好一点吧。有时间的话给他熬点粥吃吃,还可以买点婴儿食品,各种各样换着吃,可以增加各种营养,好吃又方便,呵呵~祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!我会试试的!唉,今晚也吐了,可是宝宝精神还好,我是不是喂的太饱了呢?!

宝贝小猪

本来米粉可以和奶粉混在一起喂的。也许是你的奶粉不适合你的宝宝吃,为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

liujinyu20030107

一般没事,小孩吃多了就容易吐。我儿子5周了,有时多吃一口就吐的一塌糊涂。孩子吃多了不是什么好事,反而少量多餐较好,就是稍差点也没事,营养均衡就行。你可以问问资深的儿科医生。

敏婕宝贝

孩子吐是正常的,有时候她们一下子吃多了,就会吐,或是吃的时候噎到了也会吐。我们宝宝1岁了,有时候还吐的,吃的太多了,不要过分的紧张,孩子如果实在不喝奶瓶,你就米粉和奶粉混合喂,10个月的孩子可以吃点炖蛋和稀饭了,只要他肯吃,就让孩子吃,不要太刻意的说这个不能吃那个不能吃,反而影响孩子的生长!

xuanxuanmami2

本来米粉可以和奶粉混在一起喂的。也许是你的奶粉不适合你的宝宝吃,为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的
孩子吐是正常的,有时候她们一下子吃多了,就会吐,或是吃的时候噎到了也会吐。我们宝宝1岁了,有时候还吐的,吃的太多了,不要过分的紧张,孩子如果实在不喝奶瓶,你就米粉和奶粉混合喂,10个月的孩子可以吃点炖蛋和稀饭了,只要他肯吃,就让孩子吃,不要太刻意的说这个不能吃那个不能吃,反而影响孩子的生长!
祝宝宝健康

sxzh2008

吃优博奶粉,我儿子一直吃这个牌子,满好的.孩子吐可能是噎到了或者是吃多了.反正是孩子的胃口不舒服才吐的.

三宝妈妈

婴儿吐奶的原因及处理方法

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方

法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐

奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶

时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病

时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看

,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门

,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫

幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕

动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开

。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易

受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,

食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可

使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种

因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也

容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也

很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否

有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也

可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体

轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起

漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以

防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲

而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大

人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起

和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶

。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增

长,自然就好了。

小郭子

老人都说孩子吐奶长的快,我家宝宝满月后常吐奶,一天长一两半呢,没事,

mtswmd

不想吃奶粉就别让吃了

HEROLH

我的孩子也十个月大!
也吃米粉和奶粉的糊糊!
偶乐也吐!
我发现当孩子有点感冒时!爱吐!!
再就是给孩子喂的太快太多也会吐!

sipingxiaobao

应该没事,有时小孩吃的时候进胃里空气了,胃不舒服就是这样,我宝宝也有过,后来也没事,

xiaoyayababa

是不是吃的太急或者是太多,宝宝的胃现在是水平状的,也就是人们常说小孩子胃浅,吃的快或者是多了很容易吐,再就是宝宝吃完东西之后大哭或者大笑都会引起吐,一定要注意,如果宝宝是吐过之后就没事了,吃的食物应该没问题,如果吐出来之后宝宝还是不舒服或者哭闹食物就有可能有问题。
祝宝宝健康!

lhang

我家宝宝也是经常吐奶,没事的.

YOYO1976

你的宝宝的情况和我宝宝的一样的,开始我也是找不出宝宝吐的原因,后来医生说,这是宝宝对牛奶的过敏反应,我的宝宝就没吃过牛奶了,我帮她换成羊奶后,宝宝一次也没吐过,你可以也试一试帮你宝宝转成羊奶,其实羊奶的营养可比牛奶的高很多,宝宝对羊奶的吸收要比对牛奶的更好。我宝宝吃的是卡洛塔妮羊奶粉,希望我的建议能帮到你。。。。

aizixuan2007

吐奶跟奶粉问题不大。我家宝宝吃母乳的时候也吐过呀。我想问题是你喂的时候是不是凉了、稠了,喂过后是不是抱的不对了或是晃宝宝了。宝宝常吐说明宝宝胃口不好,你应该让宝宝吃点合生元之类的让宝宝的肠胃调节一下。辅食不一定非得跟奶粉或米粉一起喂,分开也可以呀,多次少餐。再次发表意见,应该不是奶粉的问题,奶粉应是宝宝的主食,辅食毕竟是辅食,奶粉一定要吃。

dhsd_98dj

吃慢了的
我在这免费索取过一份宝宝益智光盘,宝宝也挺爱看
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414
推荐你也去索取一份,完全免费的,适合1-6岁的宝宝看

爱暄一族

和你的奶粉无关.我宝宝也试过的.要宝宝吃慢点.不要饿得太过才吃哦.还有他吃一下哭一下也会的哦.因为宝宝的胃功能还没完善,你这样加的话好易搞到消化不良的哦.你要慢慢加.让宝宝的肠胃慢慢适应,第一天先加一匙,适应了,第二天加二匙.这样慢慢来加.注意宝宝的便便.

bb08210

可能是肠胃的问题,最后去看一看,虽然孩子吐很正常,可是也有病态的,

weilni

如果不是母乳喂养的时候~~尽量不要喂时间太长``如果时间长~食物会变凉`那样宝宝会很容易就吐```
希望天下的宝宝都能健康成长!!!

BB328

最好先慢慢的加奶粉,等孩子喝惯后再和米粉一起。这样就会好些。因为奶粉和米粉一起腥味更大了,大人一下子都接受不了。我家孩子也这样,挺管用的。你试试吧!还有就是你奶如果够孩子吃就先不要强着喂孩子奶粉了,这样也会影响你的奶量。孩子不吃奶嘴是因为他一下子接受不了,我建议你给孩子买个扁头的奶嘴,试试,我家孩子也是一吃奶嘴就恶心,后来我给换了就好了,慢慢的也吃了,我家孩现也是十个月。你试试吧!慢慢来我想会好的,孩子和谁使用奶瓶给他喝,慢慢就接受了。

尹宝儿

应该没事,看来给宝宝吃东西一定要从单一到多样,妈妈的创新一定要少少的来,慢慢尝试...

licy-zhang

如果是单纯吐出来问题不大,如果是喷射状的,就需要注意一下了。如果宝宝生病也会出现这种情况。

lovebingbing305

没事的,我家孩子也吐,只是感冒的时候严重些,医生给开了些胃动力,我觉得管点用,你可以试一下

dingyutongmama

我以前打过育儿热线问过这样的问题,当时我家宝宝也是不吃奶粉,看到米粉的外包装上说可以用奶粉加米粉这样给宝宝吃,但育儿专家并不赞成这样的喂养~ 所以后来我就一直用白水给宝宝冲米粉,至于鱼泥和果泥我都是单独给宝宝吃的,这样不会造成食物之间的冲突问题
祝宝宝健康快乐

pidaner_2008

不用太担心,我家宝宝六个月,一直吃母乳,不肯吃牛奶,五个月开始添加副食,也是米糊加牛奶、鸡蛋黄,也是经常吐的,原因很多的,有时是吃多了,有时是刚吃饱扭到胃了,有时是打饱嗝吐,有时因为吃着吃着想大便或尿尿也会吐,如果太甜也会吐的。

hxs78625357

我的儿子也是这样常常吐,去问过医生了,说是别让他吃太饱了