asd666___

乳头太小奶还太少怎么办?

乳头太小,奶还太少,都20多天了,宝宝怎么都不肯吃妈妈的奶怎么办啊,饿着宝宝,让宝宝不穿衣服放到妈妈的怀里吃奶,把乳头上摸奶粉等等几乎什么方法都用过了宝宝就是不肯吃妈妈的奶,我都快急死了,有什么好办法让宝宝尽快吃妈妈的奶吗?而且乳头太小了,怎么让乳头才能变的大一点呢?拜托有经验的准妈妈们能给我尽快的出出注意,告诉我一些好的办法,我真的都快急死了,不知道怎么办才好了,在这先谢谢各位了!

yangyang080109

我也是,尽量给宝宝吃。2个小时就用吸奶器把奶吸空,然后给宝宝吃。有时候宝宝不愿意吃是因为吃奶很累又吃不到而放弃吃奶头

宝贝小猪

奶少是因为宝宝吸的少,乳头小可以用吸奶器,是一种只能吸住乳头的,在喂宝宝奶前吸一吸,乳头就出来了,我乳头内陷,用了挺管用的,再者也可以买乳头保护罩来用。
多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

妈妈爱喜羊羊

可以买个乳头保护器,就容易吃着了,至于奶少得看个人体质,养好身体,保证休息奶水才会多起来。

三宝妈妈

母乳不足怎么办?
有不少母亲看了育儿书籍,通过孕妇班的培训和媒体的宣传知道母乳喂养好,也想自己哺喂孩子,可就是奶不够吃,该怎么办?

(1)这些母亲要坚定不移地相信每个母亲都有足够的乳汁供给自己的孩子,放松紧张的情绪,减少焦虑是你走向母乳喂养成功的重要一步。

(2)家庭其他成员要注意对乳母的支持,让她能获得足够的营养和良好的休息。乳母的每日膳食总热卡至少要增加500~800千卡。应注意蛋白质的补充,一般应比平时增加25克。增加饮食也必须遵循平衡膳食的原则,谷类、蔬菜、水果类、肉蛋奶类、糖和脂肪类缺一不可,而且应遵循科学的比例关系。举例如下:

每日粮食450~600克,蛋50~100克,肉类100~150克,豆制品100克,牛奶225克,蔬菜400克(其中绿叶蔬菜200克),糖、油适量。乳母可适量多饮水,多喝汤。但汤太油时会导致婴儿腹泻,可将汤冷却去掉浮油后再食用。

(3)就技巧而言,母乳不充足时最重要的是增加小儿的吸吮次数、时间和强度。尤其要保证每次吸吮时,能将乳头和乳晕的大部分同时含入婴儿口中。这种正确的衔接姿势能提高吸吮的有效性,还能使更多的感觉刺激到达乳母大脑,促进乳汁分泌和排出。

每日喂奶次数应不少于8~12次,这不仅是因为新生儿胃容量小,每次食入量少决定的,也是由于新生儿快速生长和发育对营养的需求超过人生任何时期决定的。频繁吸吮,把乳房吸空,有利于减少乳房硬胀,也有利于产奶。为了做到这点,母亲应记住每次喂奶的顺序:吃空一侧乳房再喂另一侧;下一次喂奶时先喂这次后喂的一侧。这样做的好处是还可使孩子获得足够的后奶。后奶是每次哺乳结束前的奶,它含有较多的脂肪,外观呈奶白色,能提供的热卡占每次喂奶的总能量的50%以上,是孩子能否吃饱的关键。

每次喂奶的时间应在15~20分钟,一般吸吮10分钟时孩子已得到了应食入量的80%。个别孩子爱叼着奶头玩,不正经吃,这时母亲应停止喂奶。过长时间的哺喂会造成母子疲劳。让孩子叼着奶头睡觉更不是好方法,不小心还会导致窒息,发生意外。当新生儿连续睡眠达4小时,母亲应叫醒他并哺乳。

母乳是婴儿最好的天然食品,母乳的数量和质量是由母亲提供的。当母亲哺乳的信心不足、情绪不佳、休息不好时都会影响乳汁的分泌;而另一个很重要的方面就是母亲自身的营养。

母亲的膳食要提供母婴二人的营养,因此要比母亲平时的供给量标准高500~800千卡热能,这高出的部分是为婴儿提供的。任何有关营养的书都会教您如何提供平衡膳食。简单地说就是五谷杂粮、蔬菜水果、肉蛋奶、油糖一样也不能少,而且在搭配数量上存在由多至少的比例。

对母乳仍感不足的母亲,民间有许多催乳的验方,您不妨一试。

当产妇体质较差,分娩时出血较多,导致贫血而母乳不多时,不妨多食富含营养的流质饮食,如:撇去浮油的鸡汤、鲜鱼汤、猪蹄汤等,还可以在汤中加些花生、桂圆。

鸡汤应大火煮开后小火炖,最后煮好的汤清似白开水而不是混浊的白汤。这种汤用来蒸鸡蛋羹也格外嫩滑、鲜美。

鲫鱼汤应选500克左右的活鲫鱼一条,洗净去鳞,煮半熟;加黄酒25克,煮熟后连汤带鱼一并服下。如果您不愿加黄酒亦可加通草10克,每日服一次,催奶效果亦佳。

猪蹄汤可用猪蹄两只,加党参、黄芪各30克、通草10克共煮;亦可用猪蹄1只,加葱白两节、豆腐100克,加水煮至半熟再加黄酒25克,文火煮熟后服。凡气血两虚者均可服之。适用于有心慌、气短、面色无华、舌质淡、脉细弱等症状的产妇。

还有些产妇属肝郁气滞型,乳房胀满,疼痛有硬块,乳汁不畅,食欲差,舌苔黄,大便干燥,此时可用中药调节。比如(1)当归10克、青皮9克、天花粉15克、漏芦9克、通草6克、木通9克、王不留行9克、甘草6克、桔梗9克、白芷9克、穿山甲9克。(2)涌泉散方:王不留行、当归、穿山甲各20克,川芎12克,研成细末,每次3克,每日2~3次,吞服。

民间验方或食疗方很多,除了喝汤,在南方常用米酒煮鸡蛋来下奶,效果也很好。

总之,只要注意休息、营养,注意调适心情,注意勤吸吮和采用正确的姿势,不要轻易地添加其他代乳品,很快您就会有充足的乳汁哺喂自己的宝宝。