aiyuanyuanba

宝宝睡觉晚怎么办

宝宝7个多月白天睡两觉,3个小时吧。晚上7点多还要睡半个小时,起来后就特别高兴,然后就得11点以后睡觉了,怎么哄都不早睡,早上八点之后起床,夜里还得想三遍。我该怎么办,有没有好的建议帮帮我,先谢谢了。

lidefen_2004

我觉得尽量让宝宝早点洗好哄他睡觉,其次要给宝宝创造舒适温馨的睡眠环境,在宝宝睡觉的房间大人不要看电视或开很亮的灯,这样也影响他的睡眠.

提问者对回答的评语:我试着做吧看能不能把他板过来

阿毛妈

那七点钟那觉就不要给她睡,慢慢把他扭过来。

三宝妈妈

哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态。

一、选择合适的曲子。摇篮曲大多是6/8或3/4拍的,现在大部分年轻人不会唱太多的摇篮曲。对于这种情况,你可以选择一些你喜欢的3/4拍或慢四拍的歌曲。只要是慢拍子,平缓的曲子就行。

二、注意观察宝宝的反应。大部分宝宝对音乐的反应力都很强。他们对摇篮曲这样的慢节奏的乐曲很容易接受。但也有些宝宝对音乐的要求很特别,他可能喜欢听一些特别的音乐。因此,你在唱摇篮曲时要依宝宝的反应而定。

三、注意宝宝的情绪变化。如果宝宝总是不时地打哈欠,尽管他还是舍不得合起眼睛入睡,那也表明宝宝已经很困了,这时你只需要轻轻拍拍宝宝就行了。如果宝宝情绪很高,没有一点倦意,你也不必着急,首先选择一首节奏轻快的歌曲吸引他的注意力,使他的情绪稳定下来,然后再唱慢节拍的摇篮曲。