yinmama

宝宝手冷

儿子刚满16个月,上星期连续两个晚上发高烧至39度,没有其他症状,去医院医生说是急性上呼吸道感染,挂了一瓶清热解毒的药水,开了一盒臣功再欣的药,也是清热解毒的,当天晚上就没有再烧了,但宝宝的手一直就很冰冷,头上满头的汗时手也是很冷,之前儿子的手不是这样的,一直都很暖,请问是何原因?该怎么办?

三宝妈妈

手凉一些,也是是正常。有的孩子大便比较干,手心比较热这也是正常。判断一个孩子是不是比较好?应该从孩子精神状况,玩彼得好,精神比较好,另外孩子吃睡都比较好,这是正常。不能单纯从孩子手是不是凉、热判断孩子有病没病,这样不对。天气比较热,出汗以后比较凉,这是正常。 如果宝宝身体状况不好: 假冷真热的原因主要是小儿、特别是婴幼儿的四肢血量少于内脏,由于供血不足,四肢本身就较成年人容易发凉。再加上小儿神经系统的发育尚未完善,负责管理血管舒张、收缩的植物神经易发生紊乱,结果高热甫发更会导致四肢末端的小血管处于痉挛性收缩状态而发凉。不少家长不了解这种情况,一发现小儿四肢发凉,就误以为孩子受寒怕冷,马上用厚衣棉被将孩子紧紧包裹起来,结果使得小儿的体热得不到及时散发,体温越升越高,甚至发生高热惊厥或“类中暑”现象。 因此,遇到孩子手足发凉时,如果孩子所穿的衣服并不少,就应想到可能是发热的一种假象,这时可以用体温表测量孩子的体温;如一时找不到体温表,可用手摸摸孩子的胸腹部和腋下,或面对面感觉孩子呼出气体的温热度。

panpanma

打针对身体是有影响的,可能是那药水令宝宝身体虚了,用食疗的方法吧!注意饮食.

aizixuan2007

我家宝宝前段发热不舒服的时候也是这样,动不动头上就出汗,手脚凉。如果是不发热出汗,应该是药物和身体弱的原因;如果发热时手凉,一定要注意,这时是宝宝烧的太厉害了,原因我不清楚,但是确实是烧得厉害了,所以宝宝发热的同时手脚凉一定要马上服用退烧药。你家宝宝如果不发热光出汗的话,没关系,病好了自然就好了。