rr1986

感冒了能给宝宝喂奶嘛?

妈妈感冒了能给宝宝喂奶吗?

luguanghui

感冒了,不伴有发高烧时,需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。
照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。
刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,常常会很快好转的

提问者对回答的评语:非常感谢

宝贝小猪

轻度感冒可以,在喂完奶后可以吃药,或吃药后不要马上喂奶

wdwhj

可以,注意宝宝多喝水。