xiang1228

宝宝满月了还是皮包骨头什么原因?

我家宝宝昨天满月的,生下来六斤六两,吃母乳可是还是皮包骨头,有时候两三天大便一次有时候十天左右才大便一次,孩子不长肉,整天睡眠也比较少,喂奶好了他就算饱的打嗝还是张着嘴伸着舌头舔衣服,除非有奶嘴塞到嘴里才满足,不知道是什么原因,难道非得要给宝宝买个奶嘴么?有专家能帮忙解决吗?给宝宝空奶嘴怕他吸入空气对身体不好,也怕一直喂奶会不会伤了胃,哎 急!!!!!!!!希望有经验的父母提供个方法 以及原因,今天去医院看了下,医生开了些中药回来给宝宝,说是宝宝消化不好,请问这么小的宝宝能吃中药么??我好担心

sweatyr

你家宝宝没吃饱,或是奶水按老人的说法比较清稀,我当时也是这种情况,45天体检的时候宝宝没达标,后来从婆家转到娘家带孩子,我妈天天想办法给我重新发奶,晚上我妈带孩子单独睡,喂奶的时候抱过来,让我充分睡足,下一次体检的时候孩子就达标了,呵呵.妈妈当时好辛苦啊,后来总结一下,可能是我本人生孩子之前体质就比较弱,虽然怀孕的时候长了五十斤,但基本上是个虚胖子,加上晚上带孩子把尿喂奶没睡好,吃得也不到位,所以基本上身体处于透支状态,楼主妈妈不要怕胖,为了孩子,多吃啊.
宝宝吃了奶打嗝是正常的,一般斜侧位喂奶会好一些,喂完后要把宝宝竖贴在妈妈胸前,用手背自下而上在宝宝背上轻轻拍拍,帮助排除气体.宝宝在向周围吧嗒嘴就表明他没吃饱.
中药可以暂时不慌喝,小心喝坏肚子了,如果通过发奶有所改善就不需要让宝儿受那个罪,让这么小的宝宝吃中药,是有经验的儿科的医生哪想得出啊,一般就算消化不良也是让给妈咪爱宝宝吃的,但如果不用是最好,消化道不是正在成长么.

提问者对回答的评语:衷心感谢你这么用心的指导 我试试

tracy_cc

我想应该是你的奶水不够宝宝吃吧?怎么可能好几天才便一次呢?满月里都应该是一天便好几次才对呢。而且三个月之内是宝宝长的最快的时期,一定要给宝宝喂饱才行啊,不然会耽误长个儿的,LZ加奶粉试试看吧,我估计是你的奶水不够宝宝吃啊。

yuhudie1020

从尿量上判断是不是宝宝没有吃饱?在不喝水的情况下如果小便很多的话应该不是奶水不足.中药可以吃的.