raorongying

宝宝做雾疗

我宝宝做雾疗,一点都不配合,护士(实习的)用力压宝宝的脸不让动,宝宝一直哭,做完后,脸上出现红点,这样是脑充血吗,会影响智力吗

aizixuan2007

不是脑充血,也不会影响智力。你家宝宝多大了,小宝宝做雾化大多哭闹,不配合很正常。脸上出现红点应该是过敏或者是宝宝用力过大加上外部的湿雾所致,很快就会消失。我们楼上的好几个1-2岁的宝宝都做雾化,并且是把药物拿到家,把机器租到家,做雾化的时候全家人竭尽所能地逗宝宝,简直是无所不用其极,但是宝宝还是会闹。下次做的时候不要太用力压宝宝,宝宝能吸收多少就多少,尽量多吸就是了,不行时间可以加长呀。租到家里的办法不错哟。