xbs-fl

宝宝得了肠炎要怎么护理啊?

因为我们大人得疏忽宝宝得了肠炎,住院打了一个星期吊瓶,这么小就打针真得好心疼啊,医生说药也不能打太多,检查了三次便便没有脓球了,不过还有少许得黏液,建议回家吃药,慢慢得调养。
我想请教一下回来后要怎么护理才可以让宝宝得 肠胃快点好起来?

juanzi0313

肠炎,是婴幼儿最为常见的疾病,也是感冒时容易发作的并发症。患肠炎的宝宝临床表现为较重的腹泻,稀水样便,每日3~30次不等。有时还伴有呼吸道症状。如咽炎、鼻炎、咳嗽等,严重时还会出现不同程度的脱水征。引起肠炎的原因有很多,家庭饮食护理非常重要。
因此需要注意的是:
1、小宝宝的病大多是由肠胃引起的,肠胃是根本,本固住了,感冒之类的也就好治了,甚至不治自愈;化验大便要挑看上去最不好的那些大便拿去,比如果冻状的、脂肪球的、最稀的等等,否则医生看不出来。

2、腹泻就不要吃油腻,喂奶的妈妈不要吃荤腥,吃奶粉的宝宝最好这几天吃脱脂奶粉。