lujinting

新生儿嘴唇干燥开裂怎么办

我家宝宝现在15天大了,他嘴唇这几天特别干燥,开始开裂了,我平时也给他喂开水和在嘴唇上抹维生素E,但效果不佳,请问哪位有好的办法啊.........

锴锴宝贝

可以给孩子的嘴唇部位涂凡士林、菜籽油

juanzi0313

可以通过食物给他补充一些维生素,一些蔬菜及软水果都富含多种维生素的!
缺水是导致唇纹涌现与嘴唇干裂的主谋。
当唇部出现干裂时,可先用热毛巾敷唇3—5分钟,再用柔软的刷子轻轻刷掉唇上的死皮,然后抹上润唇霜,