程竣妈妈

十个月宝宝能喝纯牛奶吗?

宝宝马上就十个月了,也不知道能不能喝纯牛奶?

ZHOUGUOHAN

当然应该吃配方奶粉啊!

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢了!我听你的!

宝贝小猪

不建议一岁以下的宝宝喝牛奶,因为牛奶不易消化,有引起便秘、过敏的可能性。再者牛奶的营养比较单一,可以喝配方奶粉,辅食营养搭配合理些,少喝些奶也行,我家就是

aizixuan2007

不能。三岁以下的宝宝最好不喝,何况你家宝宝还不到一岁。

amy200711

不能喝,牛奶的营养比较单一,不及配方奶粉,这么小喝配方奶粉才好。