xieyihan

如何让宝宝躺着吃奶???

我宝宝已经快50多天了,在医院时由于我是剖腹产,所以,给宝宝喂奶时,我都是躺着喂的.回到家后,我看书上说正确的喂姿是坐着.结果,我就坐着喂.可是,现在感觉晚上吃不消,因为,太冷了.我就试着给宝宝躺着喂.可是,宝宝吃了后全部吐出来了.真是郁闷!请大家帮帮我!!!!!!!!!!

xiaoyaomama2008

建议躺着喂。姿势正确就会减少土奶否则你的腰会受不了。我当时坐着喂奶到凌晨。现在腰很疼。把宝贝的头放在你的胳膊上。这样他的头部自然比较高,你侧身宝贝也侧身。这样就可以了,但注意别用乳房压到宝宝防碍呼吸。多实验几次就好。我现在就开始躺着喂了,宝贝很舒服我也很舒服。

提问者对回答的评语:谢谢!!

woaibaobeihao

躺着喂奶虽然自己舒服,但是对孩子的安全造成一定威胁,因为有时候你会不自觉的睡着,容易压着孩子或者是堵住孩子的口鼻呛着孩子,我感觉最好还是坐着喂,自己辛苦点,但是相对安全,我也是剖腹产,孩子吃奶到一岁多,一直都是坐着喂,为了孩子还是辛苦点吧,祝你和宝宝健康!

wkyh-070810

相信爸爸妈妈们都知道,宝宝躺着喝奶可是一个非常不好的坏习惯呢,它很不利于宝宝的健康发育哦……
头疼!头疼!宝宝老爱躺着喝奶。新手爸妈该怎样克服宝宝这一喝奶坏习惯呢?它很不利于宝宝的健康发育哦……
坏处一:
爸妈注意了哦,如果牛奶或者其他带甜味的果汁一类的液体,留在宝宝的口腔里时间太长的话,就会延缓宝宝牙齿的发育噢!牙齿的好坏对食物的营养吸收影响可大着呢!
坏处二:
如果一直纵容宝宝躺着喝奶的话,爸妈可就要注意了,因为这会非常有可能容易引发宝宝某些耳道传染疾病哦。
坏处三:
如果你家的宝宝习惯躺着喝奶的话,下颌就会长期过度前伸,就有可能造成“地包天”的情形,会影响到你家宝宝面部的“整体布局”哦,爸妈可要留意哦。

xiaoyaomama2008

我觉得不能变成地包天吧,我和妹妹都是妈妈躺着喂大的,不都是很正常吗?地包天那是遗传的~~躺着喂奶水会喂进去果汁?怎么可能?
建议白天靠在沙发上面后面放两个靠包,晚上躺着这样利于大人休息,宝宝也更容易睡着。

tracy_cc

我家宝宝就是躺着喂,以前是抱着喂,吃完以后拍嗝也不好使,总吐奶。后来干脆就躺着给他喂了,吃完也不拍嗝了,反而不吐奶了,我觉得是个好方法。

三宝妈妈

我家宝宝一直躺着喂,宝宝吐奶大点就好了。
婴儿吐奶的原因及处理方法

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。