xieyihan

乳房右侧有硬块,怎么办???

在宝宝三十几天的时候,我感觉右侧乳房有硬块,一摸就疼。去医院检查,说我右侧有积乳囊肿医生让我等断奶后去开刀,可是,我现在没有发烧和发红的情况。我怕等到断奶后,会更严重。用热水敷并轻揉,然后让宝宝光吸这只乳房。可是,我又怕另一只乳房会胀没有。有没有什么办法解决!请大家帮帮忙!!!

xiaojunli333

没事的,没有那么严重的,我的奶宝宝吃不完也会有肿块,
你可以热敷后先挤出去一部分再让宝宝吸,吸空后肿块就会消失了,宝宝又不会吃多,要赶快处理,越是时间长了就不好办了。另一只乳房宝宝吃饱后你也可以挤出去阿。挤空就行了。千万不要存奶时间长了。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaoyaomama2008

用吸奶器 然后热敷。抓紧治疗。奶水多容易有这种情况。开奶开的不好也这样 最好热敷完后揉 但不要用力。我当时就这样。

xuanxuanmami2

不要着急,用吸奶器 然后热敷。抓紧治疗。奶水多容易有这种情况。开奶开的不好也这样 最好热敷完后揉 但不要用力。我当时就这样。祝你健康

tracy_cc

不要紧的让宝宝增加吃奶的次数,宝宝的吮吸力比较大,只要吸通了就没事了。自己经常揉揉。