fdbl6310

宝宝八个月不会爬

我家宝宝月初满八个月了,但是现在还不会爬,只是会小肚子贴地原地转圈,是缺什么东西吗?要是发育正常不知道该怎么练习呢?另问问孩子什么时候可以放手让她自己扶着东西站立呢?

宝贝小猪

是你太心急了,一般的宝宝到了九个月会爬,因人而宜,也有早的也有晚的,我家宝宝在七个多月时就可以自己独立站几秒钟,只好宝宝的身体一切健康,不要着急,慢慢来

Sunny20080412

八个月不会爬很正常呀,不用太着急的,不是有俗话说“三翻六坐九爬”吗?
一般宝宝能够自如翻身就有了学爬的机会,开始他只能趴着玩但不能向前爬,或者是在原地扭转及向后退,这时家长可有意识地教婴儿练习爬。

让宝宝趴在床上,妈妈在前面摆弄会响的玩具如小鸭子、拨浪鼓等,吸引他注意,不停地说:“宝宝,小鸭子叫了,快来拿啊!”爸爸则在身后用手推着宝宝的双脚掌,使其借助爸爸的力量向前移动身体,接触到玩具,以后逐渐减少帮助,训练宝宝自己爬。开始爬行时宝宝可能很费力,腹部离不开床面,大人可用一条毛巾放在他的腹部,然后提起腹部让他练习手膝爬行,渐渐地他会上下肢协调起来,可以用双手及双膝协调灵活地向前爬行。练习爬行不但轮流锻炼了四肢的耐力,而且能增强小脑的平衡与反应联系,这种联系对宝宝日后学习言语和阅读也会有良好的影响。

xuanxuanmami2

八个月不会爬很正常呀,不用太着急的,不是有俗话说“三翻六坐九爬”吗?
一般宝宝能够自如翻身就有了学爬的机会,开始他只能趴着玩但不能向前爬,或者是在原地扭转及向后退,这时家长可有意识地教婴儿练习爬。
妈妈不要着急,我儿子现在1岁1个月都不会爬,直接走了,有的小孩不爬,没
关系的,多锻炼就行
祝宝宝健康

sxzh2008

别着急,我儿子也是10个月才会爬的.
二是因为床太软了
我儿子和他奶奶回了趟东北
刚放到炕上就会爬了

三宝妈妈

现在宝宝穿的多,爬起来也不方便。