ouling333

19个月大男宝宝正常排便次数

近一段时间来,宝宝排便不太正常,前些天排便特别硬像小石头一样,最近这几天开始不那么硬了,反尔一会一排便,通常情况吃完饭就排便,一天下来能4-5次以上,是不是宝宝生病了,请各位帮邦忙.

fengjianan

① 饮食调整。便秘的小儿大部分属于第一种情况,调整膳食后多数便秘得以缓解。牛乳喂养的婴儿便秘时,可将牛奶中的糖量增加到8%,并增加水果汁,较大婴儿(一岁以上)可添加蜂蜜。幼儿便秘应减少蛋白质类饮食,增加谷类食物,长增加蔬菜、水果等含渣食物。
② 养成定时排便的习惯。三个月以上的婴儿就可以训练定时排便,幼儿可在清晨或进食后时坐便盆,并应养成每日定时排便的习惯。适当使用开塞露和缓泻药,但不能常用开塞露、肥皂头通便,因为一旦养成习惯,正常的“排便反射”消失,便秘更难纠正了。千万不要经常服缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻,最好在医生指导下进行。

提问者对回答的评语:谢谢

xuanxuanmami2

是不太正常
去医院问问医生
祝宝宝健康

宝贝小猪

1、按时添加辅食,添加粗纤维食物,第七个月后除了添加果汁、鱼肝油、米、面糊或稀粥,鸡蛋、嫰豆腐,可加食鱼、肉末、碎菜及饼干、面包片等。

2、要让孩子养成良好的生活习惯,可逐渐训练定时大便,8-9个月时可开始训练坐便盆大便。

3、每个月可以给孩子用一次清理肠道的药物。

如果食疗无效,可采用按摩疗法,先将小儿仰卧床上,按摩者左手四指并排,按在小儿脐中,顺时针方向作环行按摩,不轻不重,均匀地按摩300次,每日早晚各1次。
必要时就诊医院,在医生指导下服用些调整肠道功能的药或中药调整,切勿滥用泻药或导泻。

sxzh2008

肠胃出毛病了.问下大夫吧