fengchengchengmama

宝宝发育问题

我家宝宝现在14个月了,是个小美女,体重21斤左右,身高78厘米左右,长了7颗牙齿,请问这样的标准,属于发育正常吧?

fengjianan

宝宝1-2岁时的身体发育指标
点击:14636

本文Tag标签:发育指标

在宝宝将要1周岁时,他的身高和体重应稳定增加,但不如最初几个月那么快。在4个月左右体重增加1.8千克的婴儿,在第2年的体重增加总量可能只有1.4~2.3千克。

15个月时,女孩的平均体重大约是10千克,身高大约77.5厘米;男孩的平均体重大约是10.4千克,身高78厘米。以后每3个月,孩子的体重就增加大约0.7千克,身高增加大约2.5厘米。到2岁时,女孩的身高大约是88厘米,体重12.2千克;男孩的身高能达到88厘米,体重大约为12.6千克。

在第2年期间,宝宝的头部生长也会特别慢。尽管一年内头围有可能只增加2.5厘米,但到2岁时,他的头围将达到他成年时的90%。

初学走路的孩子容貌的改变比身高体重变化大得多。12个月时,他虽然会走路或会说几句话,但看起来仍像一个婴儿。头部和腹部仍然是身体的最大部位。站立时,他的腹部仍然突出,比较而言,他的臀部仍然很小,他的腿和胳膊既软又短,好像没有肌肉,面部软而圆。

当他活动增加时,上述情况会发生变化,肌肉逐步发育,婴儿时期的脂肪逐渐减少。胳膊和腿逐渐加长,脚不再扭向一边,而是走路时朝前了。脸变得比以前更有棱角,下巴也显露了出来。2岁生日时,他的外貌很少遗留有婴儿的痕迹。