haohao2008mama

小儿腹泻

儿子一岁了,过生日前带他去影楼拍照,回来后晚上开始拉.一天拉五六次,水样大便,黄色.第二天去医院化验大便,正常.开了思密达,吃了四五天,又贴了三天丁桂儿脐贴.效果不明显,又找中医,给拿了一包中药粉末,吃了四天,中间还吃了两天妈咪爱.还拉,稍微稠点,每天两三次。昨天又去化验大便,白细胞0-3,昨晚开始吃头孢消炎.可今天又是拉了三次,很稀.宝贝已经拉了十二天了,我都不知道该怎么办了,求助有经验的姐妹帮忙!

xiaoyayababa

宝宝可能开始是着凉了,妈咪爱继续吃,还可以吃苹果泥,要选那种带沙的面苹果,还有就是拿一块姜,在炉子上烧热有点发黑,然后用刀拍一下,姜汁都出来了,用块布包一下放在肚脐上,自己试试不烫了再放,别烫着宝宝,这种方法对于宝宝着凉拉肚子很灵的,这几种方法配合使用相信宝宝很快就会好的。

2009齐鲁贺岁宝宝征集评选活动齐鲁网--齐鲁电视台贺岁宝宝选拔赛我宝贝是60016号,支持一下吧!谢谢了

http://www.iqilu.com/extend/baby/post.php?id=60016

提问者对回答的评语:多谢了,宝贝终于康复了。

宝贝小猪

可以一边吃药一边食疗,我家宝宝腹泻时就是这样的,很快就好了。 以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可,蒸苹果也是挺管用的

winak47

我碰到过一个类似的,他对奶粉过敏,停一段时间奶粉试试看。

三宝妈妈

这种专门发生在秋季和初冬的腹泻又称轮状病毒性肠炎,它是由轮状病毒所引起的消化道疾病,好发于6个月至2岁婴幼儿,故称婴幼儿秋季腹泻。其传染途径主要是消化道和呼吸道。

患儿的主要表现为水样或蛋花汤样腹泻,每天可多达十余次或更多,可伴有呕吐、发热。

大部分患儿大便常规检查无异,或仅见脂肪球,偶见少许白细胞。

秋季腹泻在消化道症状出现前,20%-30%的患儿先有上呼吸道感染症状,发病初期表现为流涕、咳嗽、发热、咽部疼痛等感冒症状,继而有严重水样腹泻和呕吐。小部分患儿可伴有下呼吸道感染症状。

频繁腹泻与呕吐,食欲又低下,因此患儿容易出现不同程度的脱水,严重者可出现电解质紊乱。更甚者还可合并有轮状病毒性脑炎、肠出血、肠套叠或继发其他细菌性感染而危及生命。

本病目前尚无特效治疗,一般无需使用抗生素。如无并发症可有自行痊愈的倾向,病程多在7天左右。主要处理方法是对症治疗,轻者可采用口服补液盐(ORS)纠正或预防脱水,中、重者需送医院输液处理。

遇到孩子腹泻,家长首先不要紧张。注意调节饮食,轻者不必禁食,可适当减少哺乳的次数,缩短喂乳的时间,停止不易消化的食物。可饮用盐水、米汤、稀藕粉等。重者伴有明显呕吐,可禁食6小时左右,一旦禁食一定时间后症状缓解,可逐步恢复饮食。进食必须由少到多,由稀到浓,切不可操之过急。家长重点观察患儿精神状况、有无小便、呕吐物情况、有无眼泪、是否有口渴感等。一旦病情加重,应及时到医院就诊。

与患儿密切接触的家人应注意个人卫生,尤其在更换尿布后必须洗手,哺乳母亲应注意乳房的清洁,勤换内衣,以减少感染机会。注意患儿腹部保暖,婴儿要及时更换尿布,护理好患儿的臀部,患儿便后要用细软的棉布温水轻轻擦洗,再涂些油脂类软膏。

在当前的流行季节,婴幼儿尽量少去人群密集的公共场所,不要与本病的患儿接触,把好“病从口入”这一关。养成饭前便后洗手的良好卫生习惯,不喝生水,不吃不洁食品。对婴儿要注意哺乳卫生,奶瓶、汤勺等食具在每次喂食前后都应该用开水洗烫,最好每天煮沸消毒一次。婴幼儿的玩具也应经常消毒。

licy-zhang

据我所知宝宝吃头孢更容易引起腹泻。我家宝宝前一阵也拉肚子,吃了很多药都没什么效果,后来医生推荐吃了培菲康双歧杆菌三联活菌散,效果不错。三天就基本好了。

sipingxiaobao

换个中药的吧,小儿广谱止泻,是每支十毫升,一次五毫升就行,一天两次,我宝宝就吃它好的,之前也是什么都不管用,千万别用抗生素类药,越用越重,试试吧,我宝宝后来吃它两天就好了,

she2008

我们这里有个医生专治腹泻的,特灵.你们方便的话过来看一下.