seven

宝宝便便太硬,太干,是否是不适应此奶粉的症状??可以给宝..

馨馨四个月啦,最近刚换的奶粉,便便有点干且硬,医生建议说可以喝些蜂蜜水?但我同事在报纸上看到说蜂蜜水活性菌太多,不适应给婴儿喝水,想请教大家可以给宝喝蜂蜜水吗?宝宝四个月是否可以喝西瓜汁或桃汁,苹果汁或香蕉能否缓解宝宝的此种情况呢?期待你的回答,盼!!!!!!!

儿科专家

宝宝身体体质们不同所以反映出来的情也会不一样,有时某种奶粉宝宝喝了就是会便秘,换了别的可能就没事,但总是换来换去的又不好,你为什么要给宝宝换呢,还有奶要一点点的转,每次大便时观察一下免得你都转过去,宝宝拉便太困难那就太受罪了,你先用果汁,水来缓解,如果不见效建议你换

LEE

婴儿是不能喝蜂蜜的,因为很多小孩会对蜂蜜过敏,所不要盲目吃这个。
多喝果汁是可以缓解这一症状的,但是最主要的还是要多喝水。
一个星期可以给他喝一次的菊花水,要自己煮的。不要加糖。
每一个奶粉都会热气的,所以不用担心是奶粉的问题。多喝水就没问题的了,一天的喝水量应该是总奶量的一半就行了

shaman

一岁以下的宝宝不能喝蜂蜜水,你可以在宝宝的奶粉里加奶伴侣,如:安可、每伴等,在两次奶间加白开水,给宝宝吃点金银花露,绿豆汤,果汁、和香蕉泥。

xiaodouzi

同意楼上的意见,宝宝太小了,不要给他喝蜜。如果便便干的话,你可以多给他喝点水,而且现在也是夏天,水果大量上市,可以自己做点果汁给宝宝喝。也可以做点绿豆汤给宝宝喝,在过做绿豆汤的时候你可以放点冰糖进去。

qingzi

可以喝些蜂蜜水,也可以喝西瓜汁或桃汁,苹果汁或香蕉泥。孩子小,肠道菌落失常,会造成孩子拉肚子或者干结。食物中的大肠杆菌超标,会破坏肠道菌落平衡,人便会得病。但是人的肠道如果没有大肠杆菌,人就不会吸收营养。喝蜂蜜水可以滑肠,使人排便顺畅。也可以喂孩子一点鸭血、鸡血、猪血之类能够促进蠕动的东西。多喝水也是孩子很需要的。水果中的粗纤维对孩子的肠道也有很好的促进作用。