andysohu

孩子体重怎么不增加?

我家宝宝现在85天了,体重11斤。他出生的时候6斤,42天去医院检查的时候就已经10斤了。为什么这段时间体重没有增加呢?我挺着急的,孩子有个习惯,平时不怎么好好吃奶,只有在睡觉之后才能好好喝。请问体重是不是有点偏轻?应该怎样才能让宝宝体重增加啊?孩子是吃奶粉,雀巢能恩金盾。

宝贝小猪

正常,宝宝在两个月左右的时候还要减少体重,每个宝宝都会这样的,具体原因我一下子说不明白,但是医生也这样说,就好比豆子泡水后发胀了,从水里拿出来后,过两天就变小了一样。明白吗?

PP--MM

跟宝宝不好发好好吃奶有关系的,是不是考虑给宝宝吃点易消化的辅食吧.加了辅食了就会好得多了.

xiaofeilb

跟饮食有关系。辅食是满4个月才加的。现在吃奶粉的话,每天需要保证800毫升的奶量。建议妈妈可以4个小时喂一次奶,在安静的环境里去喂,不愿意吃的话不要强迫,白天带宝宝到室外活动活动,晒晒太阳,增加活动量可以增加奶量的。雀巢的奶粉不错,但是我用的是旭贝尔奶粉,感觉吸收蛮好的