liyage

喝奶问题

我家宝贝13个月了一直喝配方奶,但是喝的特别少,现在每天就喝100左右,吃饭到是吃的很好,每顿都吃的很多,但是摄奶量是不是太少了,有一天给他喝了盒酸奶他到挺爱喝,但是还是配方奶营养好啊真不知道怎么办?他现在可以喝酸奶和纯牛奶吗?哪个更好一点?

xiaofeilb

周岁后是吃饭为主的,但是奶量还是要保证400毫升,酸奶和纯奶可以喝,但是不能喝太多,毕竟营养不均衡的。我们现在已经21个月了,还是每天400毫升旭贝尔奶粉,两顿饭一顿水果点心。打算3岁以后给他适当吃一点酸奶纯奶之类的

YOYO1976

酸奶里有益菌菌子,配方牛奶里有很多宝宝需要的微量元素,这两样都可一给宝宝喝,我家的宝宝,我都是这样给她喝的。

宝贝小猪

酸奶和纯牛奶也可以喝,但不要量多,过了一岁的宝宝应该以吃饭为主了,奶只应在早晚喝两次就行,我家宝宝现在九个月每天也只喝两次一百毫升,只要辅食搭配的合理有营养就行。