白白菜菜

请大家帮忙看看,谢谢!

超声所见:
胎儿方位:LOP(请问这是什么意思?)
双顶径:7.2CM
股骨长径:5.8CM
羊水深度:6.0CM(是否羊水偏多还是其他?)
胎盘方位:前壁 胎盘成熟度:I级
头部:颅骨光环完整、脑室未见明显夸扩张,脊柱排列未见明显异常。
心脏:胎心率150次/分。
四腔心切面显,心胸比例未见明显异常。
腹部脏器:肝脏、胃泡、双肾、膀胱显示。
四肢:双上肢肱骨、尺骨、桡骨显示;双下肢股骨、胫骨、腓骨显示。
脐带:未见胎儿脐带绕颈征象。
多普勒检测:胎儿脐动脉血流 S/D:2.9

诊断提示:6+月孕宫内活胎。

请大家帮忙看下宝宝是否正常,有无需要特别注意的,谢谢!

PP--MM

羊水:
羊水深度在3-7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米为羊水减少。

胎方位:
胎位的写法由三方面来表明:1、代表骨在骨盆的左侧或右侧,简写为左(L)或右(R);2、代表骨名称,如顶先露为“枕”,即“O”,臀先露为“骶”,即“S”,面先露为“颏”,即“M”,肩先露为“肩”,即“Sc”;3、代表骨在骨盆之前、后或横。例如顶先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。
各胎位缩写如下:
顶先露有六种胎位:
左枕前(LOA)左枕横(LOT)左枕后(LOP)右枕前(ROA)右枕横(ROT)右枕后(ROP)

提问者对回答的评语:谢谢