mxy14115

为什么我宝宝这段时间喜欢吃手。咬东西

现在宝宝都快四周岁。以前宝宝长牙的时候都没有吃手,咬东西。怎么现在反而喜欢咬东西吃手的毛病呢?

xiaoyayababa

看看宝宝是不是缺某种微量元素呀,多给他讲讲道理,适当给点奖励,也许有效果,祝宝宝快乐!

2009齐鲁贺岁宝宝征集评选活动齐鲁网--齐鲁电视台贺岁宝宝选拔赛我宝贝是60016号,支持一下吧!谢谢了

http://www.iqilu.com/extend/baby/post.php?id=60016

lisabarstar

这是宝宝一个年龄段的问题没什么要紧的,看看相关的书籍去了解一下情况吧.

卓卓妈咪

孩子爱咬指甲的原因有两个:一个是不良习惯,一个是微量元素的缺乏造成的。建议你带孩子去医院检查微量元素的情况,如果缺乏要及时补充,同时也要监督孩子改掉这个习惯。 要不要纠正这个不良行为习惯要看这个习惯的严重程度,看他是不是整天咬指甲、是不是影响他口腔变形、是不是影响他的发音、是不是影响他的手指变形。可以试用以下方法: 1、家长整天唠叨,希望用这种“疲劳轰炸”消除孩子这个不良习惯,可是,事与愿违,等于反复提醒他这样做。最好是带他到牙科大夫那儿去,让大夫对他说: “你要马上停止咬指甲了,要不然你的牙就会歪了。”(事先和大夫打好招呼)。也可以带孩子到儿科大夫那儿去,让大夫对他说:“你不能再咬指甲了,要不然你的手将来不能玩东西了,也不好看了。”(事先和大夫打好招呼)。大夫说的话,一般儿童比较听的。 2、孩子已经上幼儿园了,可以和他讲一点道理了。利用他想长大成为大孩子的心理,对他说:“你看,你已经比某某家的某某大了,大孩子要给小孩子做榜样,你咬指甲多难看啊!某某会学你的,快不要咬了。” 3、千万不要威胁、打骂,否则由于逆反心理,他会咬得更厉害。 4、提供替代物,让孩子的嘴和手被占住。比如:和他谈话、唱歌、学吹口琴、用吸管喝饮料、穿珠子、搭积木、插拼图等。 5、和他商量,他要什么就可以不啃指甲了。如果他要的东西(汽车、枪、小三轮车等)可以做得到,就给他买这样东西。当然,有的时候他还会啃指甲,要把他喜欢的东西拿给他时,一面说着这个好玩的,他选择的东西怎么好玩,转移他的注意力。 6、可以在手指上涂上异味,使他啃起来味道不好,有时也有效果。

浅浅宝贝

吃手是孩子的通病,幼小的孩子吃手指,则表明对母乳的依恋。一般两三岁后,孩子吃手的习惯就渐渐消失。但若到了4岁还有吃手的习惯,就有可能存在身体或心理上的问题。

身体方面的问题:如体内缺少锌、铁等微量元素。心理方面的问题:吃手是一种心理问题的外在表现,如压抑、焦虑、强迫。建议家长首先要带孩子做微量元素测试,若缺少微量元素就要及时补充。如果是因为家庭矛盾带给孩子压力而造成的心理问题,就需要及时与孩子沟通,解除他们的压力。要帮孩子改掉吃手的习惯,切记不能采取强硬措施,而要以鼓励的方式。建议你尝试以下的做法:在孩子吃手时,想办法转移他们的注意力,让更有趣的事情吸引他,从而停止吃手,久而久之,坏习惯会逐渐淡忘。同时还需要给他讲些道理:如吃手很脏,手上还会留下难看的疤痕等等。如果宝宝听从劝告,把手放下不吃了,要及时表扬他,并给他们一些小奖励。这不是一件一蹴而就的事情,需要你的耐心和努力。

baobaoqq08

这是宝宝一个年龄段的问题没什么要紧的,看看相关的书籍去了解一下情况吧.

yuanqiao2008

这是宝宝一个年龄段的表现不用担心,实在不放心可以带宝宝去医院检查一下看是不是缺微量元素。