shy0321

宝宝把尿时不尿,坐床上老尿咱办

我家宝宝八个月了,把尿时不尿,一放到床上就尿,每次就尿一点点,隔几分钟就尿一回,怎么回事?

sipingxiaobao

多把一会,如果他不老实就坐在沙发上把他的动作抱着他玩,让他往地上尿,养成习惯就好了,坐在床上他也许是怕说觉得不应该什么的,是憋不住了才尿出一点的,我宝宝就是,只要在床上尿了一会把他还会尿的,给他养成习惯,醒来就把尿,他也会觉得尿出来特别舒服,

钦妈的钦宝贝

我家宝宝也是这样,看了医生,医生说是肾虚,这么一个小小的孩子怎么会肾虚,真头痛.

xiaohao88

小孩子都是这样的,不要太在意了,长大了自然就好了。其实什么时候想尿只有孩子自己知道,就像大人,在我们不想入厕的时候,让我们方便,我们也没有啊。
孩子还小,长大了,教他自然就懂了。
把尿其实是方便我们大人的事对孩子不一定好的,孩子尿床,大人辛苦也就是这一年半的时间,多包容些,很快就好的,呵呵,孩子的婴儿期也只就有一次嘛。

liuli461419

可能是他还没习惯吧!不过你也要把尿,让他习惯成自然!只要习惯了一把就会尿尿的!没事的!

☆颢颢宝贝

好多小宝宝都这样的,时间长了就好了,那就要大人多麻烦了,多把几次
祝你开心宝宝健康成长

三宝妈妈

不同年龄宝宝的排尿训练

虽然每个孩子的排尿功能有较大的个体差异,对于排尿训练的时间也不应扣得太死,但还是有一定的规律可循。

0-12个月的宝宝:使用尿布和尿不湿

由于大脑、神经、肌肉尚未发育成熟,不宜过早对孩子进行排尿训练,以使用尿布或尿不湿为宜。

12-24个月的宝宝:白天把尿和晚上用尿不湿结合

一岁以上的宝宝已经会有尿意而要排尿了。此时小儿由于膀胱容量小,排尿次数较多,应每2小时左右给孩子一次排尿机会。同时也可以给予一定信号,如吹口哨声,用以提醒孩子排尿,以避免因长期使用尿布而引起的任意排尿习惯。白天可以不用尿布或尿不湿,但晚上仍要用尿布或尿不湿。

2-5岁的宝宝:白天主动和晚上被动排尿

以后的孩子,一般白天都能控制排尿,但夜间尚不能完全控制排尿。白天,教会孩子一有尿意,就要主动告诉父母,父母再带孩子去厕所排尿,就算是用便盆,也要把便盆放在厕所里,以防止孩子养成随地大小便的习惯。晚上,仍需要父母叫醒孩子排尿,晚上原则上可以不用尿布或尿不湿。

5岁以上的宝宝:可以独立上厕所

宝宝可以自己脱裤子、提裤子和擦屁股了,因此家长可以让宝宝独自上厕所,在训练独立大小便的过程中,即使有时宝宝做得不够好,父母也应该鼓励孩子自己完成,为孩子将来独立生活打好基础。

注意排尿训练的误区

训练过早

有的母亲在孩子几个月时,甚至3-6个月时就开始进行训练。由于孩子神经、肌肉尚未发育成熟,孩子的认知和语言理解能力也不成熟,不能承受比较复杂的排尿训练,反而会造成排尿紊乱。

训练过多

有的妈妈一个晚上要叫醒孩子3-4次,甚至4-5次,结果孩子的膀胱得不到必要的扩张,膀胱的最大容量得不到增加,也会引起尿床。

训练过少

有的妈妈一到晚上,给孩子屁股下尿布或尿不湿一放,就不管不闻,孩子的膀胱得不到必要的训练,有的孩子也会尿床。

强迫训练

有的妈妈晚上把孩子弄醒,要孩子小便,不管孩子如何挣扎、哭闹,不小便就是不许孩子离开便盆,这样会使孩子对排尿产生恐惧、紧张心理,同样不利于培养有规律的排尿习惯。