dmp03080107

服用过量鱼肝油

我的女儿现在两岁零两个月,今天我发现她一下子吃了五粒伊可欣,现在还未发现孩子异常。我想问一下孩子有没有危险?我现在应该怎么做?谢谢!我很着急,请您快点回复好吗?谢谢!

xiaoyayababa

宝宝妈妈不要着急,我家大宝宝曾经口服了大量的鱼肝油,当时我们都吓坏了,我们甚至都不知道他吃了多少,鱼肝油要比伊可新的量要大,第二天就头疼,去医院人家要住院观察,还给打针,住了一星期,也没什么事,你现在最重要的是不要给宝宝吃含钙的食物或者是药,还有油类,因为伊可新是属于脂溶性的维生素,吃点油多了吸收就多,钙吃多了容易沉积在脑肝肾,应该不会有什么问题,注意观察宝宝有什么异常,必要时去医院检查一下,以后一定要注意看好宝宝,。

朋友们来帮帮忙了,帮我家宝宝投一票,谢谢了,http://www.iqilu.com/extend/baby/post.php?id=60016验证码要输算得的得数或者是要求输得那个字,

http://www.iqilu.com/extend/baby/post.php?id=60016

小豚鼠

鱼肝油中毒有以下常见表现:

颅内高压征:表现为头痛、呕吐、前囱隆起、骨缝裂开,酷似脑炎、脑膜炎。这是由维生素A作用于颅内脉络丛,使其分泌大量水分,一时来不及吸收,使颅内压力增高,压迫脑子,所以发生头痛、呕吐。

皮肤症状:皮肤瘙痒,手掌、足底脱皮,口角皲裂,还可有软组织压迫,但没有红热的现象。

肝脾肿大,有出血倾向。一碰皮肤即有淤斑,多见于慢性维生素A中毒病例。

臂痛、腿痛、骨胳疼痛、颈部、腰部骨样组织增生,表现为假性骨瘤。

毛发稀少、烦躁、易怒;发烧等。
如果观察两天后没有异常情况,就不用担心。所谓的中毒是经常过量吃,日积月累才会中毒的。

宝贝小猪

维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒,多喝水,让它尽量排出去。

苗苗——湖南永州

1、一般在2-3个月内连续给维生素D达200-300万国际单位,即可发生中毒。2、维生素D中毒症状有:精神不振、嗜睡、表情淡漠、厌食、低热、呕吐、便秘等。3、一次服维生素A超过30万国际单位,即可发生急性中毒;每日服维生素A5-10万国际单位,6个月即可出现中毒症状。4、维生素A中毒的症状有:烦躁,嗜睡、低热、多汗、骨痛、头发枯干、脱落。
建议去医院找医生诊断治疗

斐斐妈咪

维生素A中毒的症状有:烦躁,嗜睡、低热、多汗、骨痛、头发枯干、脱落。
不要太担心了,中毒是指长期过量的食用,一次不会有事的,注意观察,如有异常立即就医。
祝宝宝健康!下次要注意哟!

wkyh-070810

人体对钙的吸收需要鱼肝油的帮助,所以在补钙的同时必须补充鱼肝油,并且要先补充鱼肝油,然后将钙分2次以上给宝宝服用,这样才有效。鱼肝油的成分是维生素A和维生素D,宝宝服用的鱼肝油和成人鱼肝油中维生素A和维生素D的比例是不一样的,宝宝服用的鱼肝油中维生素D含量更大些,所以,不能给宝宝服用成人鱼肝油,否则会造成鱼肝油中毒。

宝宝服用的鱼肝油有多种剂型,如液体鱼肝油和单包装的粒状鱼肝油。若选择液体鱼肝油,可在每天上午直接给宝宝嘴里滴入5~7滴(相当于维生素D400~500国际单位);选择单包装的粒状鱼肝油,每天上午直接将1粒粒状鱼肝油挤入宝宝嘴内(相当于维生素D400~500国际单位)。宝宝每天服用鱼肝油最多不能超过800国际单位。

医学强调维生素D的补充一定要适量,否则少了会患佝偻病,多了又会中毒。复合维生素保健制剂中常含有维生素D,如果宝宝长期服用多种复合维生素保健制剂,同时又补充维生素D制剂,就可能存在维生素D过量,如宝宝每日服用维生素D2万~5万单位,1~3个月后就会发生维生素D中毒了。

宝宝出现维生素D中毒的表现:厌食、恶心、呕吐、顽固性便秘、腹痛、骨痛、尿频、血尿、尿结石等;有的还会出现精神不振、嗜睡、表情淡漠及幻觉等精神症状。

如果发现宝宝维生素D中毒,爸爸妈妈也不必太紧张,可以按照下述方法处理:如果中毒症状较轻,立即停服各种维生素D制剂和钙剂;若症状严重,要送宝宝去医院观察。维生素D中毒的预后通常比较好,待中毒症状完全消失后(一般需要1~3个月),爸爸妈妈再在医生的指导下给宝宝服用预防量的维生素D,即每天 400国际单位。