lovebingbing305

遇到不可理喻的懒婆婆怎么办?

每天烦的只有一个问题,就是遇到一个奇懒还罗嗦的婆婆。
几次都有和老公分开的念头了,可是我和LG的关系很不错,就这样分开觉得很可惜,太委屈老公了。可又不想看到她,和他父母分开住又怕他心里不好受,除了老公,他父母也没什么亲人了。
我想很少有这么懒的婆婆吧,简单的说一下哈。
每天的饭菜她从来不想着做,每到做饭的时候她不是出去玩就是睡觉去,一做好饭她比谁都积极上桌。有什么好吃的她不管谁吃没她都要尝,最讨厌的是我们每次去超市买东西回来她都要翻看,有吃的自己就直接吃。
她老头的衣服从来就是老头自己洗的,这样算来,老头其实还算勤快,经常催她帮她洗她自己的衣服。呵呵,其实老头是无奈,用邻居家大爷的话就是:我要碰着这样的娘们我每天得打她800回。
还可会装病,有一次不知道是不小心还是故意的歪倒了,就故意装作指头扭了,半年多一直拿这当幌子,衣服什么都不洗,每天就吃了睡,睡好了就跑着玩,还经常去买零食吃。
可恶的是她还会发贱,老头每天坚持锻炼,她非得缠着跟着,老头骂也要跟,真郁闷,当着儿子 媳妇的面还给老头喂东西吃。老头看不管只好熊她几句能老实回。

我该怎么办呢?如果建议分开住有什么好的理由吗?

钦妈的钦宝贝

现在你要做的是对于那些杂七杂八的事就装不知道,也不过问也不管,更多时家务事让老公做多点,他妈妈自然会痛他帮他做,如果都是你做了,她肯定开心得不得了更不会帮你做所以你要少做.
如果你想分开住我是有个很好的理由,不过问题是你们要有钱,有钱你可以自己买房子,你可以说现在房子便宜不买就错过好机会了,有了房子你们自然可以搬过去住了,不过不要太大,大了他们也就搬过来一起了.呵呵,希望对你有用.

提问者对回答的评语:可以参考

luguanghui

让你的老公各他妈谈谈吧,要是我也受不了的,如果在这样就分家吧。

城妈

你有宝宝了吗? 有了宝宝她还能这么懒吗?那就没得救了,其实这个世界上什么人都有,有时候没办法的, 只能自己多迁就,实在不行的, 就跟你老公说说呀1

baodanmami

眼不见心不烦。她在家的时候你外出,‘敌进我退’

三宝妈妈

老小孩啊,哄着点算了,关键你和老公感情好啊。至于婆婆就当生了双胞胎,呵呵

阿小宝

其实啊我和你处境差不了多少。但这么多年我也忍过来。我们吵架全因为婆婆,我们住一起,我一人带俩小孩,婆婆也没帮我带,整天爱出去潇洒的,回来就会指手画脚在指挥,还嫌东嫌西的,哎,问题一大堆呢,其实啊家家有本难念的经,你就想着如果没婆婆就没你现在的老公,爱屋及乌吧!如果没孩子就很简单啊离婚得了,可是为了孩子,就多多包容吧!家和万事兴啊!

abetan99

还是分开过吧,眼不见为净。有这么一句话:距离产生美。住一起看到的都是不顺眼的事。

pchoo

就这样跟LG分开,太可惜了吧! 一生人很难找到和自己相爱的. 人家说:懒人命好! 也许就是这类吧! 嘻嘻!
她最棒的就是生了个儿子给您当LG吧!

手机用户5p979321

我家婆婆和你家的一样,懒得出奇,而且还事多,一点不敢得罪,一句话不对她就黑脸摔门,老公还袒护的要命,我下过好几次决心离婚了,考虑到孩子,最终忍下了,我在他家受到的待遇没几个女人能忍,怀孕再有20天预产期了,她躺床上还让我给他端饭,我们在老家生的,院子里下了一个星期的雨,很滑,她也不怕我摔倒,我年纪小不敢吭声,后来想想很危险,生下女儿刚满月,她拉肚子,我们不在一个屋子所以没去问候,她起床就开始骂我,我气坏了,第一次发生了争吵,他家人没人给我一心,我委屈的想回娘家,妈妈乳腺癌在医院化疗,生女儿做月子期间是我人生最难忘的黑色日子,我那次动了第一次离婚念头,后来我自己调整了一段时间也算过去了,等我生我儿子的时候,也是刚满月我出去办事回来,刚好听到她正在骂我,我气的浑身发抖,她不承认骂我,后来当着她儿子的面承认了是骂我的,就因为她侍候我月子了,让她洗尿布了,那次大生了一场气,现在她就跟着我们过,我去上班,她也不给孩子做饭,一天到晚就是外面买着吃,也不敢多说她,现在我们家吵吵闹闹已经是家常便饭了,我想了好多次离婚了,也对老公提出过离婚,有时想想因为她离婚不值,但又不想见她,她的坏毛病和你说你家婆婆一摸一样,超市回来扒包,起劲盯着看,吃饭一边吃一边看着盘子里,看见一块肉,赶紧夹走,坏毛病简直奇葩,也想过搬出去住,条件都不成熟,