doudou20071027

拔了牙齿后15个月了还没长出来

豆豆出生一周就长了两个下门牙,由于有点松动,满月那天拔掉了,到现在还没长出来。她出牙也出得慢,到十一个月时才长上面两个侧切牙,再长下面的两个侧切牙,再长上面的两个门牙,现在马上满15个月,下面拔掉牙的地方还没长出来,请问该怎么办?

wu-su

一般来说是长不出来了。当时拔掉那个下门牙在口腔医学中是乳牙早萌,也就是牙齿提前长出来了,因为当时牙根没发育好,所以有些松动,有的松动严重的会在宝宝吸奶时脱落,万一误吸就比较麻烦了,所以医生会建议你拔除。因为拔掉了,下面就没有乳牙了,所以就不会长了,你现在也只能观察一下,有一种情况就是要是拔掉的牙齿是多生牙的话,那可能乳牙还在,就还会长,不过这种可能性很小。这么小的宝宝还是不要拍片的好,辐射很大,对宝宝不好的。以后到6周岁了,等长恒牙时会再长的,以后保护好就是了。

abcde2008mama

可以再等等,如果孩子让可以做个牙片,看看,拔牙时问过医生吗,是医生让拔的吗,好像不应该拔,人的一生只有两副牙齿,一副是乳牙另一副就是乳牙脱了之后再长的牙齿

xuanxuanmami2

如果孩子让可以做个牙片,看看,拔牙时问过医生吗,是医生让拔的吗,好像不应该拔,人的一生只有两副牙齿,一副是乳牙另一副就是乳牙脱了之后再长的牙齿

mtswmd

快问问医生吧,早干嘛去了,现在才问,对宝宝一点都不精心。