Happy子墨

宝宝睡觉后吃奶

宝宝(男)八个月,从四个月时开始睡觉后吃奶。每次抱着睡后,将奶瓶放进嘴吃奶。这样既容易呛奶又容易龋齿。几次想改变都无效。有人提议饿几顿,就改了。但没有试过,因为怕该不过来,又耽误一顿奶。请帮助。另外孩子特别不喜欢吃粥、饭类东西。每次喂,都吃不了几口,就推掉,或吐出来。因此现在仍然保持4顿奶,每次180毫升。米粉、菜泥也只能放到奶瓶里。我们担心这样会害了孩子。因为他总有断奶的一天。有人说孩子总饱,因此不想吃。可其中一顿,减奶量,仍不见效果。请问是否因为胃寒,或其他疾病。谢谢!

沙沙妈妈

1、每天4顿奶,总量720毫升足够了。2、辅食做的花色品种多样,色香味俱佳,用小匙喂,由少到多,慢慢来。诸如蛋黄、蛋羹、菜汁、菜泥、果汁、果泥、肝泥、肉泥、鱼泥、虾泥、豆浆、豆腐、动物血、米汤、烂粥、烂面、饼干、面包干、小云吞等。