xiaodouzi

七个月的宝宝不能坐稳正常吗?

lirain

没关系。专家讲,孩子因个体差异和衣服穿多穿少的问题,会出现大动作或迟或早的情况。你的孩子坐不稳,是因为每天坐着玩的时间少。要鼓励孩子坐着和趴着玩。孩子坐时,在他面前放他喜欢的玩具,尽量鼓励他去够、捡、摸。在他后面放个靠垫之类的帮他顶住腰,二来也能防止后仰摔着孩子。每天独坐的时间要逐渐延长。大人不要图方便抱着孩子坐着玩或者放在小车里看着玩。孩子独坐玩,也是大人陪着进行亲子交流的大好时机。只要孩子健康,他总会进步的。孩子站着玩的时候,要托着腋下,别让孩子完全用腿劲站着。如果孩子瘦,影响不大。如果孩子胖,体重超重,就要注意别让孩子过早用腿吃劲,不仅对腿形不好,而且会影响孩子的脚部发育。最好是先练习爬,再让他站、走。

lulu.Zhou

七个月的宝宝不能坐稳很正常,每个宝宝的发育都不同,不过这么早让他站可不好,他现在的腿骨还很软,经常长时间的站会造成腿骨弯曲,长大了腿形不好看.

Happy子墨

正常,我的宝宝都九个月了,还坐不稳,一点点就好了,现在我的宝宝都14个月了,什么都会了。

儿科专家

正常,我宝宝八个月了还坐不稳呢,每个孩子发育不同嘛。