dongyanjia

来讨论一下九个月大的宝宝

各位姐妹们,想问一下:来讨论一下我女儿的情况:女儿是我从小带的,几乎每天都是我看着抱着她时 不过有时她姥姥奶奶也帮带过,可大多数都是我看她 现在她九个月了就是奇怪的是我抱着她时一看到她姥姥就哭闹着不跟我 我再抱她。她理都不理我了 还有她奶奶 她奶奶上班没有大看过她可是小家伙见了她也不跟我了 怎么回事啊???搞不懂啊 不过女儿晚上就要我了 不跟其他人了因为要吃我奶所以要找我 可是白天的时候不愿意跟我???平时我都是哄着她开心玩 啊 可是还会发生这种事 不晓得小孩心理到底是怎么样的?怎么回事呀???

silva

呵呵没事的啊,这种情况你不必担心啊,宝宝喜欢新鲜事物而且你也不用担心 女儿永远会跟自己的妈妈最亲最近的所以你多让宝宝在外面玩玩还有你可以跟她做做游戏而且这时也可以教教她识字还有买些小玩具和她一起玩,到时女儿会更喜欢你的而且你天天看着她会很累啊 有时让你婆婆和妈妈多抱抱你的女儿是正确的呵呵小家伙不能只跟着你呀,这种情况你也要发问哟、没事的呀 长时间你女儿就会改的,没啥事的!!!!

HEROLH

看来小家伙是个外向型性格!!喜欢新奇!!这是好事!总比什么都要你做要好!!多带孩子出去玩玩!这个问题很容易解决!!!

sipingxiaobao

这就对了,这个时期的孩子有一定的思维了,他喜欢和别人接触,宝宝喜欢有人和她玩,和他说话,长时间和你在一起而且又是一个人她就有点腻了,你要让他经常接触家人以外的人,让孩子养成好的性格,她很喜欢家里有好多人的,她会很开心,

hx0413

是这样的,我宝宝也是,晚上的时候就要我了

xuanxuanmami2

呵呵没事的啊,这种情况你不必担心啊,宝宝喜欢新鲜事物而且你也不用担心 女儿永远会跟自己的妈妈最亲最近的所以你多让宝宝在外面玩玩还有你可以跟她做做游戏而且这时也可以教教她识字还有买些小玩具和她一起玩,到时女儿会更喜欢你的而且你天天看着她会很累啊 有时让你婆婆和妈妈多抱抱你的女儿是正确的呵呵小家伙不能只跟着你呀,这种情况你也要发问哟、没事的呀 长时间你女儿就会改的,没啥事的!!!!

阿希达妈妈

很正常的啊!不要为这事担心了!因为宝宝每天都跟你在一起,烦了,腻歪了吧。看到姥姥奶奶当然喜欢了啊!没关系的,多带宝宝出去玩吧,看看新鲜的事物,多接触陌生的人,满足了孩子的好奇心慢慢孩子不会有这么大的反应的!希望能帮到你!祝你宝宝健康快乐!

mengdududemama

这可比宝宝光要你,不跟别人强多了。宝宝不怕生人,而且愿意主动接近他人,喜欢探索新事物,多好的性格啊。不必担心,多带孩子接触一下大自然,多与孩子进行亲子游戏。

babyyoyo2008

呵呵 小家伙跟我家宝宝一样 虽然我们心里觉得不平衡 但对宝宝来说这是好现象 比较容易接受新鲜事物 这也不能说明他跟妈妈不亲呀 再说整天粘你一个人多累啊 放心吧 孩子最爱的人还是妈妈

liujinyu20030107

很正常,我儿子小的时候,一看见生人就让他们抱,她可能也是想换换新环境,换换姿势,不用急,自己的孩子,还是自己的,最后还是和自己近。祝愿孩子健康快乐,全家幸福。

nicolezheng1980

我家儿子也是这样,现在也是9个月,但是我们是反过来的,因为平时我要上班,是我家婆带他,我只是晚上带他一起睡.我如果回家,她就不要奶奶,闹着要我抱,如果我一抱他,其它人要抱他时,他也不要.不过在看到我之前,看到其它人回家的话,他也很开心.手舞足蹈的.因为对着奶奶一整天了,他喜欢新鲜感.之所以这么说,是因为虽然他喜欢我抱,但如果我抱久了,他奶奶要抱他时,他也要.

颢译宝贝

没关系,正常现象,我家儿子也是这样的。

lele521314

那多好啊。我家宝宝现在8个多月了,也是我从小带大的,她奶奶偶尔来带她。可她就是找我,别人带都不行,她爸都不行,我都快郁闷死啦。哪也去不了。。
你好幸福的。。

曹子祥

可能你比较严厉,老人比较宠孩子吧,孩子的性格不同可能外向,现在有自己的想法了,你应该高兴啊,那就趁着这时间休息一下或做点别的,

语凡

属于正常的,不需要担心

雨果宝贝

楼主该不会是担心宝宝以后跟自己不亲吧?呵呵。没什么的,这是很正常的现象,宝宝的小脑袋里已经会想问题了。

☆颢颢宝贝

你可以仔细观察一下,是宝宝只是看到奶奶和姥姥的时候才这样,还是看到外人就这样?
其实你的这种情况是属于正常的
有的宝宝一段时间以后,就会出现认生的情况,就是只要看到外人就会抱着妈妈紧紧的谁都不找,这就是认生,对于外人他没有安全感,只有在妈妈这里或者经常看他的人那里才会找到这种安全感,这是孩子意识的一个进步!
同样,孩子再稍微大一点的时候就会出现喜生,就是喜欢早外人甚至是陌生人,为什么呢?这是孩子的一个阶段,就像认生一样,他已经能够区分自己人、熟人和陌生人了,对于孩子来说这可是一个大的进步,还有,孩子看见平时喜欢逗他或者对他好的人,看见就会欢呼雀跃的表示高兴,或者想让抱,这是一种亲切感
你不要因此而感觉失落,这是几乎每个宝宝都会经历的过程,只是有的表现的明显,有的不明显而已,但对于他来说,妈妈的地位是不可动摇的,就像他不高兴的时候、哭的时候还有你说的晚上的时候,他就会寻找那种安全感,只有妈妈能给的安全感
我的邻居有好几个孩子我都发现了有你说的这种现象,其中一位妈妈还说,我女儿啊,只要是不找我找谁他都很高兴!还有见了外人他就伸着小手要人家抱,特别是男的,这是他的妈妈说的,她还说:好像女孩喜欢找男的,男孩喜欢找女的!好像有点这个意思,有一段时间我儿子就喜欢找女的!
孩子每天都跟着妈妈,每天看到的东西都一样,他也想换一下,寻找新鲜的感觉,你认为不是吗?这是小孩子的探知欲望,你完全可以把他交给邻居或者你的朋友抱一下,满足一下他的好奇心嘛,其实这样对宝宝的发育也很重要,这样的孩子一般都是外向的而且喜欢探知,喜欢新鲜的东西,可以刺激他的大脑发育,如果要是禁止他,反而会让他不高兴,甚至产生消极的情绪,时间长了宝宝也就不会对外界的东西感兴趣了
这只是一个阶段,你不要担心,过段时间就好了,他只是新鲜而已,就像我儿子,玩的高兴了可以连妈妈都不要了,但是过去这个劲以后,谁也别想把他从我身边带走,还是妈妈是最好的
你可以带着孩子多走走,既然他喜欢新鲜的,有了探知欲望,你何不趁此机会让他多学点东西呢!无论是走到那里、看到了什么,都要给他说,告诉他这是做什么用的等等,宝宝会记住的,不要小看了他的记忆,只要记住了他是很久都不会忘记的哦
我的说法还能接受吗?都是我带儿子期间的一些经验(我也是自己带孩子的),欢迎交流!
祝你开心宝宝健康成长

wangsy20080411

我家女儿九个月零一天了,她也和你家的宝宝是一样的.哈哈
可能她是天天都和你在一起,时间长了也有些烦了吧.看到那些不太熟悉的人觉得新鲜吧.这也说明小家伙接受新事物的本领强嘛!

jiancnn

我家的三个多月,和你家小宝是一样的

yiyi2008523

多好啊,我们家宝宝现在7个多月,只要是我在,谁都 不要,如果是我抱着,别人来抱她就往我怀里一趴,哪也不去,如果是奶奶抱着看见我了,就哼哼叽叽的,伸手让我抱。应该是正常的

hdhj_9889o

好啊
乐智小天地宝宝益智光盘提升宝宝智力,宝宝很喜欢看的,是完全免费的,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414适合1—6岁的宝宝看
你也去索取一份吧!我也索取过

ming224

和我家宝贝差不多,我不担心.所以你也不要太注意

程程宝宝

应该是跟孩子的性格有些关系的,有的小孩子特别喜欢跟年龄大点的,比如奶奶奶、姥姥这样年龄段的老人呆在一起。她慢慢的长大了,自己也会接触不同的人,别看她白天跟谁都行,到晚上就看出来了,谁从小看着她就找谁,你从小看着她,所以到了晚上她肯定要找你不可的,别人都不好使。

ouling333

用我最简单的话,告诉一个你想知道的结果,其实有这种情况出现你应该高兴的,因为从宝宝的发育期讲,她已进入到了对新事物的敏感期,而且说明她的思维在提高.祝宝宝健康成长.

Pattywang

这就是了,宝宝知道谁是妈妈。白天忙着玩,一到晚上肯定要找妈妈的。我女儿以前也是不黏我,差不多就是九个多月的时候就开始黏了。