zhizhi1102008

宝宝怎么突然就不吃奶粉了呢?

我的女儿11个多月了,饮食上一直都很正常,一天2遍辅食,3到4遍奶粉,我没有母乳,宝宝一直吃奶粉,可是昨天开始她突然就不吃奶粉了,饿了就饿着,肚子沽沽叫了,也不吃,闹,哭,就吃辅食辅食,否则就饿着,不知道为什么,我很急,今天早上又是这样,请问这是怎么了,急切您的回答!

宝贝苒苒

你的宝宝也许正处在厌奶期。
宝宝到一定月份时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,你先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。
原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原?:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉。

提问者对回答的评语:很仔细,回答很专业,谢谢

宝贝小猪

可能是宝宝厌奶了,暂时别给喝奶粉了或少喝点,辅食上注意营养就行。11个月的宝宝奶已经不是最重要的了