bingke2008

5个多月的宝宝缺钙请问如何进行食补

我家宝宝5个多月了,医生说缺钙,已经吃了一盒多醋酸钙,晚间睡觉还是有点晃头。听医生说吃太多的醋酸钙不好,让停一停。现在非常想知道怎么才能给宝宝用食补钙而不用药补。

ai-tete

我家宝宝也5个多月 前段时间也缺钙 我每天上午给他吃傲滋的鱼肝油 可以补充维生素AD 促进钙吸收 中午的时候如果有太阳就把窗户开开 让他晒一晒 下午给他和金箍棒乳酸钙晚饭给他吃强化钙铁锌的米粉(亨氏或飞鹤) 每天坚持吃半个苹果 大概有一个多月的时间吧 我觉得缺钙的状况改善了 楼主也不妨试试 祝宝宝健康

abetan99

多晒太阳,特别是后脑勺的枕骨和尾椎骨。

sweatyr

按量吃伊可欣解决吸收问题,同时如果是吃母乳的话,就由妈妈来补,连续吃一周的虾皮,你会有意外的惊喜噢,比喝骨头汤效果还好,喝骨头汤的时候要撇去上面的油,不然宝宝吃奶有可能会拉肚子的.吃配方奶的宝宝这段时间按量吃伊可欣就好啦,因为配方奶是根据不同阶段宝宝需要定量配制的,伊可欣不可超量服用,在说明书用量内一天一粒是安全可靠的,我宝宝出生后两周开始吃,一岁后间断性吃,就是夏天太阳足的时候停一两个月,冬天继续吃,体检时从未发现缺钙过.

宝贝小猪

鸡蛋中含钙量较高,鸡蛋也是宝宝最有营养的一种食品,你可以给宝宝只吃鸡蛋黄,刚开始是煮鸡蛋取蛋黄四分之一兑水调成糊拿勺子喂,慢慢再量加大,加稠。我女儿从百天开始一天一个蛋黄。再就是鱼、虾,你可以做成肉泥加在米粉或其它辅食中喂。
还有一点就是可能你的补钙服用不便理,所以补了就不起作用。补钙是有讲究的.

一、不要让钙遇见草酸。

菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。

二、钙不要与主餐混吃。

即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。

三、让宝宝睡前服用钙片。

睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。

四、补充足量的维生素D。

有些钙制品需要补充维生素D,而有些不需要补充就能吸收。不论给宝宝吃的是哪种,维生素D都要适量补充,而且最好用食补和晒太阳或服用鱼肝油的方式,不要让宝宝直接服用纯维生素D,防止维生素D过量中毒。阳光是维生素D的天然原料,如果让宝宝接受阳光照射,比如上午一小时,下午一小时,就不用再口服维生素D了,阳光会直接促使体内生成维生素D。
希望能够帮到你

risiblecat

食补钙:虾皮、骨头汤(熬汤可是放几滴白醋)、鳕鱼、海带、紫菜、牡蛎、海藻、芝麻酱、动物骨头汤(鸡骨、羊骨、牛骨等等)、蛋类、瘦肉、鱼、虾、鸡、豆制品。