Rachel6713

咖啡牛奶斑的治疗

我家宝宝4个多月了,鬓角处有一块咖啡牛奶斑0.5CM*0.6CM,已看过皮肤科医生,说到6个月后可以用激光打掉。但是听说做激光时要用麻醉的,很紧张…… 这算是一个小手术吗?一定要打麻醉药么?如果孩子大些治是不是就不用麻醉了? 但很担心,孩子大了可能会不太好除去…… 非常矛盾中…… 麻烦请给个建议怎样才是最稳妥的方法阿?? 多谢了!

luguanghui

咖啡牛奶斑若仅出现少数几个,一般无何不良影响;但若出现六个以上,且每个斑直径均大于1.5cm时,则并发神经纤维瘤病的几率显著增加。神经纤维瘤病是一种同时侵犯皮肤与神经系统的遗传性疾病,并可能影响宝宝的智力发育,不可不慎!单纯的咖啡牛奶斑可不必治疗,若影响美观,可采用激光治疗。一般会随着年龄的增长而改变,有部分患儿会症状逐渐消失,也有部分会终生存

提问者对回答的评语:多谢